Военный ВСУ раскрыл схему продажи Украиной оружия террористам на Ближнем Востоке

В Сети появилось видеообращение украинского военного к ветеранам АТО и простым украинцам. На видео мужчина рассказывает, что провел собственное расследование, касающееся серии взрывов на военных складах. По его словам, все взрывы и пожары на военных складах осуществило военное украинское командование, а не российские спецслужбы, в чем пытаются убедить жителей Украины. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Ущерб, который нанесен Украине в связи с взрывами, составляет сотни миллионов долларов, некоторые специалисты даже говорят, что около миллиарда. Но вопрос даже не в этом, а в том, почему на протяжении нескольких лет не была применена система контроля для обеспечения безопасности наших арсеналов.

«Я проанализировал ситуации и сделал вывод, что за взрывами стоит высшее военное командование Украины. Это спланированная спецоперация, которую провели высшие должностные лица Минобороны и Генштаба», — рассказал военный. 

Однако, по словам силовика ВСУ, спецоперацию организовало не само высшее военное командование страны, а с помощью специалистов НАТО. Сами же взрывы складов нужны были для того, чтобы приблизить Украину к НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На военных складах в Калиновке вновь взрываются боеприпасы

«Сразу после десятков смертей как военнослужащих, так и обычных людей, проживающих на территориях возле военных складов, на Украине в кредит появился завод по производству боеприпасов НАТОвского стандарта. Я считаю, что путь в НАТО необходимо удлинить, потому что ни наше общество, ни наши чиновники не готовы к вступлению в альянс», — сказал силовик. 

По словам украинского военного, новой власти во главе с Зеленским нужно провести большое расследование по поводу взрывов на складах и показать его украинцам, чтобы люди узнали настоящую правду. 

Как рассказал Новостному агентству «Харьков» военный политолог Борис Рожин, ко взрывам на складах действительно причастно украинское командование, вот только делалась это не для того, чтобы приблизиться к НАТО:

«Склады действительно уничтожали целенаправленно, но не для того, чтобы приблизиться к НАТО. Переходу на западные стандарты, оружие, которое есть на складах, никак не мешает. Просто закупаются новые виды оружия, НАТОвские боеприпасы, если есть деньги».

«Причин подрывов складов — две. Первая — халатность при хранении, вторая — продажа оружия. Украинское военное командование продает оружие в зоны конфликтов, например, на Ближний Восток, в том числе и террористическим группировкам. Сбывает его Украина через одесский порт. Это боеприпасы, патроны, стрелковое оружие и так далее. В этих схемах замешаны и торговцы оружием, и Минобороны, и Укроборонпром. Конечно, продает Украина не все оружие, а оставляет что-то для Донбасса», — говорит эксперт.

По словам эксперта, если бы была проведена проверка, естественно, узнали бы об огромной недостаче, поэтому проще было замести следы и взорвать склады с боеприпасами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если войска ООН войдут в ЛДНР, вспыхнет конфликт между ополченцами и миротворцами

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий