Воевавший в Донбассе Герой Украины попался на контрабанде сигарет из ДНР и ЛНР

Киев, 30 января. Украинские силовики задержали сотрудника контрразведки СБУ и командира воинской части, подозреваемых в получении взятки. Об этом информирует Государственное бюро расследований Украины.

«Указанные должностные лица были задержаны в городе Северодонецке непосредственно при получении неправомерной выгоды в размере 2500 долларов США», — говорится в сообщении ГБР в Facebook.

Особую пикантность ситуации добавляет тот факт, что взятку должностные лица получили за то, что закрыли глаза на незаконный ввоз сигарет с территорий народных республик Донбасса. На контрабанде из ДНР и ЛНР они и попались.

По информации ресурса Апостроф, один из участвовавших в контрабанде украинцев — это участник АТО Василий Зубанич. Он воевал в Донбассе с самого начала конфликта, в частности, принимал участие в боях за Луганский аэропорт и Дебальцево. Зубанич был даже удостоен звания Героя Украины.

По серьезному обвинению задержан Василий Зубанич, Герой Украины, воевавший на Донбассеhttps://t.co/K3ZCYgWCdZ pic.twitter.com/eJAfcIEn0D

— Апостроф (@apostrophe_ua) January 30, 2019

Вполне ожидаемо, обсуждающие задержание контрразведчика украинцы поставили под сомнение необходимость существования силового ведомства, которое выращивает преступников.

«Вот, оказывается, для чего на Украине контрразведка СБУ — чтобы сигареты российские контрабандить…» — написал Геннадий Киреев. 

«Удивили так удивили», — с иронией отметил некто Саша Тирон.

Напомним, давно заявив о блокаде Донбасса и невозможности какой-либо торговли не только с ДНР и ЛНР, но и с Россией, Украина на деле просто перешла на контрабанду. В результате, по мнению экспертов, то, что могло бы стать налогами, превращается во взятки и откаты, на которых «кормятся» украинские силовики.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий