«Война давно бы закончилась»: Луценко и Гриценко перессорились из-за «откосивших» от армии сыновей

Киев, 31 января. Крупный конфликт произошел между генпрокурором Украины Юрием Луценко и бывшим министром обороны Анатолием Гриценко. Политики перессорили друг с другом из-за спора об «откосивших» от армии сыновьях.

Экс-министр, выступая в эфире украинского ТВ, заявил, что сыновья секретаря СНБО Александра Турчинова, премьер-министра Владимира Гройсмана, а также ряда министров, судей, прокуроров и глав администраций не воевали в Донбассе. А если бы их сыновья выплатили долг отечеству, то «война давно бы закончилась».

Луценко посчитал реплику политика оскорбительной и сразу же призвал его к сатисфакции. Он заявил, что его сын Александр пошел на фронт добровольцем в 2014 году и участвовал в боевых действиях под населенным пунктом Пески. Генпрокурор дал бывшему главе Минобороны сутки на то, чтобы принести извинения.

 «Кандидат в президенты Гриценко, пытаясь ответить на вопрос Гордона о причинах его неучастия в АТО, заявил, что война давно бы закончилась, если бы я не скрывал сына от фронта. Даю 24 часа «честному» полковнику для прощения», — пишет гособвинитель в Facebook.

Вскоре к спору присоединилась супруга Луценко Ирина. Она подчеркнула, что ее «Саша воевал», а также предупредила Гриценко о намерении подать на него в суд, чтобы отстоять честь своего сына.

«Наш Саша, в отличие от бравого экс-министра обороны, в 2014 добровольцем ушел на фронт. Служил простым солдатом в 55 бригаде», — отметила женщина в Facebook.

Гриценко перспектива судебного иска не смутила, поэтому он наотрез отказался идти с повинной. Кандидат в президенты подчеркнул, что все сказанное им — это чистая правда, а извиняться перед «патологически лживым по жизни» Луценко он не будет.

Напомним, что украинских чиновников не раз обвиняли в том, что они укрывают своих детей от службы в Донбассе, однако при этом рьяно выступают за продолжение войны, которую Украина обязалась прекратить еще в 2015 году.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий