Война главарей раскольников обостряется: Филарет и Епифаний не поделили церковную «кассу»

Война между главарями раскольников обостряется. Глава ПЦУ Епифаний сделал новое сенсационное заявление — почти все деньги, которые поступают в столичную церковную кассу, контролирует самозваный патриарх «коммерческого патриархата» Филарет.

Об этом лже-епископ Епифан рассказал в интервью ВВС News Украина.

Отвечая на вопрос о том, правдивы ли слухи, что у раскольнической ПЦУ сейчас крайне затруднительна ситуация с финансами, так как все средства в «церкви» контролирует лжепатриарх Филарет, Епифаний рассказал:

«Город Киев — весь город, включая все финансы, которые поступали в церковную кассу, кроме Михайловского монастыря, остались за почётным патриархом Филаретом».

Он уточнил, что «в целом мы — Киевская митрополия, Киевская православная богословская академия — сейчас частично удерживаемся из тех пожертвований, которые поступают в казну Михайловского златоверхого монастыря», а «остальные средства — от благотворителей».

Также он странно ответил на прямой вопрос, могут ли внутренние скандальные разборки среди верхушки ПЦУ помешать признанию новой поместной православной церкви всемирным православием, Епифаний зачем-то начал уверять, что в настоящее время делается всё возможное для признания украинской автокефалии.

«Мы делаем всё для того, чтобы наша автокефалия была признана со стороны других православных церквей. И я верю, что со временем другие православные церкви признают наш автокефальный статус», — подытожил главарь ПЦУ.

Читайте также: Добровольцы Донбасса разогнали бандеровцев в Петербурге (ФОТО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий