Война, Крым и новый президент: карпатские мольфары предвещают Украине непростой 2019 год (ВИДЕО)

Искать ответы о том, что ждет Украину, у вещунов и предсказателей — излюбленная забава пропагандистского телеканала «1+1».

Ну а мы последуем за ними и узнаем, что же предсказали мольфары — гуцульские знахари.

«Уже в горах мольфаров мало», — утверждают местные. Одни рассказывают про бабу, которая гадает на фасоли в Черемошне, другие направляют в Верховину до Калины — эта читает будущее Украины по картам.

«Перемирие какое-то будет с Россией. В 19-м году должна будет закончиться война», — говорит она.

Про президентские выборы гадалка говорит, что во второй тур выйдут мужчина и женщина, а вот расцвета Украины следует ожидать не ранее 2020 года, в котором может произойти какая-то большая перемена.

«Будет развитие большое, все начнет подниматься с колен», — говорит она.

После журналисты направляются в село Черемошна к мольфарке Марии Данилюк. Она раскладывает на будущее фасоль и в 2014-м предсказала войну. На этот раз вещает, что война будет идти не более двух лет — после кончится, но Крым Украине не вернут (вот это поворот — прим. РВ).

«Украина была и будет. Выберем себе хорошего мужчину», — говорит она.

В соседней Буковине живет еще одна Мария, по фамилии Ткачук. Знатоки говорят, что она настоящая мольфарка — с черным котом. Она снимать себя не разрешает, а принимает всех, кроме журналистов. Что-то мистическое происходит уже на подъезде к ее селу — машина ломается.

«Ни с того ни с сего отключается полный привод, а нужно ехать в горы», — сетует водитель.

Следом новая беда — камера внезапно перестает писать звук. «Какая-то мистика происходит с аппаратурой. И батарейки, которых мне должно хватить на неделю, сменил две пары — садятся мгновенно. Вот именно такого еще никогда не было, я оператором работаю уже 26 лет», — признается он.

Довезти до прорицательницы берется местный житель Сергей — он и гид, и водитель. Поездка на «УАЗике» по горным рекам и бездорожью стоит 500 гривен. Подворье мольфарки на вершине, она принимает, но сфотографировать себя запрещает.

За закрытыми дверями мы увидели ту самую заговоренную книгу, о которой рассказывали местные, — она XV века, на старославянском языке. Не на камеру Мария предвещает — президентом станет мужчина с востока, и уже через два года на Украине будет мир.

Все время, пока съемочная группа была у Марии, водитель пытался починить редакционную машину. Но ехать она начала, как только журналисты вернулись с горы. «Опять все включилось. Мистика», — удивляется водитель.

Читайте также: Зрадища: Российский банк взыскал с «Украинских железных дорог» огромную сумму

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий