«Война на паузе?»: Вопрос Донбасса пока не поднимут ни Кремль, ни Зеленский

 

Ворох эмоций от избрания президентом Руины Владимира Зеленского и проигрыша Петра Порошенко не позволяет говорить о том, что вопросом Донбасса и прекращения войны новая президентская рать займётся в ближайшее время.

 

С таким комментарием выступил бывший нардеп ВР Украины, председатель парламента Союза народных республик Новороссии Олег Царев. Команде Зеленского сейчас не до глобальных вопросов, а Кремль ранее сделал заявление, что будет говорить о «новом режиме» незалежки после выборов лишь «по конкретным делам».

 

А вопрос Донбасса вновь завис на паузе. В комментариях «Царьграду» Царёв отметил, что новоизбранный Зеленский, возможно, будет готов к соблюдению минских договорённостей. Об этом говорят его первые послепобедные заметки на полях, что в вопросе Донбасса он будет придерживаться «нормандского формата» и минского процесса переговоров.

 

Общественный и политический деятель считает, что у Киева при сменившемся президенте есть больше шансов выполнять минские гарантии, чем это было при предшественнике-«ястребе».

 

Сейчас «плохому танцору» мешает несформированное парламентское большинство. «И либо он сейчас начнет формировать большинство, договариваясь с олигархами, и тогда это будет быстро, либо это произойдет после следующих выборов», — строит предположения Царёв.

 

Таким образом кровавой драме Донбасса конца не видно пока что. От 3 до 6 месяцев необходимо будет установлению «нового порядка», если таковой принесёт с собой Зеленский, чтобы вернуться после к обсуждению вопроса войны с Донбассом.

 

Агентство уже сообщало, что Кремль решил судить о действиях нового киевского потока власти по реальным делам и принимаемым конкретным решениям. Поэтому и поздравлять победителя в Москве не стали, посчитав этот шаг преждевременным.

 

Хотя самому Донбассу пляски с мнениями мало интересны, народ республик определился ещё в 2014 году, на чём стоит и стоять будет — его будущее с Россией, в её составе. А Зеленского поздравлять там даже в кошмарных снах не собирались. Цену любому единоукраинскому деятелю, старому или новому, Донецк и Луганск знают сами, без подсказчиков.

 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий