«Война затмения»: в США признали уязвимость страны перед российскими «электронными бомбами»

Вашингтон, 27 января. Обозреватель американского издания The Washington Free Beacon Билл Герц заявил, что Россия и ряд других стран работают над созданием мощных ядерных бомб, которые способны испускать сильные электромагнитные импульсные волны, направленные на вывод электроники противника из строя.

Конгресс США ранее обнародовал исследование, согласно которому несколько стран, в числе которых Россия, Китай, Иран и Северная Корея, разрабатывают электромагнитное оружие (ЭМИ), способное уничтожить электронное оборудование командных пунктов, систем связи и компьютерной техники.

Герц в связи с этим заявил в своей статье, что такое военное противостояние, в котором задействованы ЭМИ, называют «войной шестого поколения», «бесконтактной войной», «электронной войной» или «войной затмения».

По его утверждению, атаки с помощью ЭМИ будут проводиться на больших высотах. Они не должны навредить человеку, однако в считанные секунды способны вывести из строя всю электронику в округе, что делает США невероятно уязвимыми, признал Герц.

Журналист в своей статье привел слова бывшего офицера ЦРУ Питера Прайя, который убежден, что его страна не готова к атаке «электронной бомбой».

«Соединенные Штаты особенно уязвимы для этого нового типа войны, потому что мы (США. – Прим. ФАН) стали полагаться на информационные системы и компьютерные технологии», – констатировал консультант Конгресса США.

Nuclear super-EMP weapons are in the arsenals of China and Russia for “Blackout Warfare.” US has none https://t.co/CGmeA17HEO

— Bill Gertz (@BillGertz) 24 января 2019 г.

Ранее Пентагон выпустил обзорный доклад по политике США в области противоракетной обороны, в котором утверждается, что Москва, а также и Пекин, ведут разработку современных крылатых и гиперзвуковых ракет, которые могут преодолевать большие расстояния на огромных скоростях по непредсказуемой траектории. В связи с этим в Пентагоне заявили о необходимости расширить систему ПРО на Аляске, увеличив число перехватчиков на базе Форт-Грили с 44 до 64.

Кроме того, старший аналитик Национального института государственного управления США Марк Шнайдер, статья которого была опубликована на сайте американского Военно-морского института, заявил о «смертельной угрозе» модернизированного российского бомбардировщика Ту-22М3. Он также напомнил о том, что в России идет разработка противокорабельного варианта гиперзвуковой ракеты «Циркон», а также разработка крылатой ракеты сверхбольшой дальности для Ту-22М3.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий