0

Войны боевиков в сирийском «царстве исламистов»

Из провинции Идлиб приходят всё новые сообщения о нарастающих противоречиях между боевиками различных группировок. 

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

После недолгого тактического союза для совместного наступления на правительственные войска в районе Кбаны, что на юго-западной окраине зоны деэскалации, протурецкая Сирийская Национальная армия и Хаят Тахрир аш-Шам (Джебхат ан-Нусра*) вновь принялись теснить друг друга. 

Из проверенных каналов информации стало известно, что поводом для новых противоречий стало мародерство боевиков Джейш ан-Наср (из состава Сирийской Национальной армии) в поселках Баарабу и Эль-Хуайджа. Данная территория подконтрольна Джебхат ан-Нусре, поэтому главари террористов восприняли это как нападение, в результате чего между двумя группировками вновь вспыхнула вражда. 

На фоне проходящих в Идлибе митингов против Хаят Тахрир аш-Шам и попыток Турции усилить подконтрольную ей СНА, возникает риск очередной кровавой бойни между боевиками.

Теоретически, угроза наступления Сирийской Арабской армии на Джиср-эш-Шугур может послужить объединяющим фактором, но в реальности две противостоящие группировки имеют противоречия гораздо большие чем их общих интересы. 

В любом случае, в ближайшее время стоит ожидать новых боестолкновений между группировками.

Читайте также: Спецназ «Дельта» попал под удар в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий