0

Волкер анонсировал возможность предоставления Украине военной помощи на $125 млн.

Поделиться в:

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на встрече с председателем Верховной рады  Парубием заявил о слушании в Конгрессе США возможности выделения Украине первой половины военной помощи в январе следующего года.

«Специальный представитель сообщил, что в январе следующего года в Конгрессе США будет заслушиваться информация относительно выделения следующих $125 млн военной помощи Украине… Принятие закона о продаже военного оборудования станет сигналом не только для налогоплательщиков в США, но и для европейских стран», — отмечается в пресс-службе Рады.

Отмечается, что США планируют предоставить Украине финансирование для улучшения противовоздушной обороны, а также обороны морского побережья акватории Азовского и Черного морей.

Напомним, 17 декабря, Волкер рассказал о поставках оружия на Украину в ближайшее время. Он добавил, что обсуждения поставок вооружения будут продолжаться, пока Украина в них нуждается.

В октябре стало известно, что США отменили эмбарго на поставки оружия на Украину.

В том же месяце президент США Дональд Трамп похвастался, что гораздо более активно помогает Украине укреплять вооруженные силы, чем его предшественник Барак Обама.

«Именно я передал Украине наступательные вооружения, противотанковые системы (Джавелин. – прим. ред.). Обама этого не делал. Знаете, что он им отправлял? Одеяла и подушки. И именно он упустил ту часть Украины, которая (перешла. – прим. ред.) к России», – сказал Трамп в интервью телеканалу CBS.

Отметим, что с 2014 года Украина получила от США $1 млрд. на ведение войны в Донбассе.

3 октября сообщалось, что США поставили на Украину крупную партию летального вооружения.

15 сентября Волкер заявил о готовности США обсуждать с Киевом новые поставки вооружения.

Напомним также, что 29 сентября президент США Трамп одобрил выделение Украине $ 250 млн военной помощи.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий