Волкер: Донбасс уйдёт по пути Крыма

 

За океаном продолжают бубнить под нос мантры о непризнании выдачи российских паспортов гражданам республик Донбасса. Такое мнение в очередной раз выразил спецпредставитель Госдепартамента США по бывшей Украине Курт Волкер.

 

Американец назвал Указ Владимира Путина об упрощении выдачи паспортов России жителям Донбасса «провокационным шагом». Рассчитывать мистеру Волкеру приходится лишь на то, что «украинцы» шахтерских земель откажутся от получения российского гражданства.

 

«Дело в том, что жители Донбасса страдают под российской оккупацией», — с уверенностью заверил всех западный политик. Что касается признания выдаваемых документов Вашингтоном, администрация Трампа сейчас рассматривает сценарий, при котором не будет признавать законными паспорта.

 

«Мы подумаем над тем, будем ли мы в состоянии не признавать эти паспорта на манер того, как это было в Крыму», — подытожил в своём комментарии Волкер.

 

Ранее Евросоюз заявил, что не станет вмешиваться и становиться помехой России в выдаче паспортов Донбассу. На заседании ООН также отметили, что жители ДНР и ЛНР заслужили право на российское гражданство.

 

Зато первый украинский гарант Леонид Кравчук заметил, что на бывшей Украине не найдётся места для жителей ДНР и ЛНР, получивших российский паспорт. Ну и желающих туда попасть не наблюдается.

 

admin

Добавить комментарий