0

Волкер объявил Украине условие сохранения помощи от Запада

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что реформирование оборонительной сферы Украины является критически важным для сохранения поддержки, которую оказывают США и другие страны Запада. Об этом он сказал в интервью украинскому телеканалу «Прямой».

«Страна проводит бюджетную реформу, экономическую, а также реформу сектора обороны, которые являются критическими для сохранения поддержки Соединенных Штатов и других западных стран. Пока Украина будет придерживаться этого пути, думаю, Запад будет ее постоянно поддерживать», — подчеркнул Волкер.

Кроме того, он заявил, что Украина потерпела сокрушительное поражение в 2014 году, потому что ее якобы атаковала Россия. По состоянию на 2014 год украинская армия страдала от тяжелого недофинансирования: недостатка снаряжения, низких зарплат, а военные не имели такой подготовки, которая проводится сегодня.

«И когда Россия атаковала, армия просто не смогла защитить страну. Это привело нас к сегодняшним Минским договоренностям: когда Россия атаковала, украинская армия могла противостоять боевикам на востоке, но не регулярной российской армии. В результате этого в 2014-м украинская армия была разбита», — заявил Волкер.

Ранее сегодня Волкер заявил о нахождении российских войск в Донбассе.

Отметим, однако, что в июле американский чиновник отказался привести доказательства российского присутствия в Донбассе. Кроме того, Волкер заявил, что на территории Республик Донбасса находятся российские танки и доказывать это не нужно. Такую позицию политик высказал в интервью немецкому изданию Bild.

Корреспондент издания продолжил настаивать и заметил, что отсутствие публикации доказательств приводит к тому, что многие в Германии говорят: «Вы утверждаете, что там есть российские танки, но доказать этого не можете».

В ответ на это Волкер со смехом заявил: «Я нахожу это странным. Почему нужно доказывать что-то, что можно видеть собственными глазами?!».

Что касается украинской армии, то о ее мощи и боеспособности регулярно заявляет президент Порошенко. В частности, 14 января он назвал карателей ВСУ «вышколенными ребятами».

При этом 13 января пьяные боевики ВСУ в оккупированном Счастье совершили вооруженное нападение на грузовик с продуктами.

В тот же день нетрезвые каратели перестреляли друг друга под Мариуполем.

12 января в ходе постановочных съемок для украинских СМИ под Мариуполем получил ранение украинский военнослужащий.

Накануне, 30 января, сообщалось, что на оккупированной территории ЛНР украинские каратели искалечили и ограбили 26-летнюю девушку.

21 января каратели 54-й бригады ВСУ искалечили и ограбили хозяина магазина в ЛНР за отказ платить дань.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий