Волкер призвал Россию внести свой вклад в установление мира в Донбассе

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер по итогам встречи с президентом Украины Зеленским отметил его приверженность миру в Донбассе. Однако, по словам Волкера, Россия должна «внести свой вклад». Об этом он написал в Twitter.

«Хорошая встреча с украинским президентом Зеленским — явная приверженность миру в Донбассе, но Россия должна внести свой вклад», — говорится в сообщении.

Волкер добавил, что Зеленский заявил о своей твердой приверженности реформе Украины, которую США полностью поддерживают.

Напомним, что после встречи с Волкером, которая состоялась в Торонто, Зеленский пообещал принудить Россию к миру в Донбассе.

14 июня Зеленский также назвал установление мира в Донбассе своей главной целью.

Отметим, что «мирные инициативы» Зеленского накануне опровергло командование украинскими оккупационными войсками в Донбассе. Глава украинского Генштаба Хомчак заявил, что ВСУ не получали приказа прекратить огонь в Донбассе.

В результате накануне глава ДНР Денис Пушилин заявил о мобилизации ресурсов госструктур ДНР в связи с обострением на фронте.

Волкер, в свою очередь, 27 июня призвал Россию отвести «войска и вооружение» в Донбассе.

Ранее Волкер заявил о готовности работать с правительством РФ для установления мира в Донбассе.

При этом в конце мая он пообещал, что США продолжат поставки оружия на Украину.

Добавим, что 12 июня стало известно о том, что США намерены предоставить Киеву почти $700 млн на войну и социальные нужды.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий