Волкер рассказал о жалобах Порошенко и усталости США и Евросоюза от Украины

Экс-глава украинского государства Петр Порошенко жаловался Соединенным Штатам на то, что Вашингтон оказал ему недостаточную поддержку в борьбе за президентское кресло на прошедших выборах. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

По словам американского чиновника, Соединенные Штаты не поддерживали ни одного из кандидатов в президенты (ни Петра Порошено, ни Владимира Зеленского), так как выступают за проведение демократических выборов. Далее он добавил, что Порошенко даже жаловался Вашингтону на то, что США не выражают ему достаточно поддержки.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«На самом деле, Порошенко даже жаловался нам на то, что мы не выражаем ему достаточно поддержки. И наш неизменный ответ был — мы не выбираем людей. Мы выступаем за принципы и политику, кто бы ни возглавлял Украину», — сказал Волкер.

Кроме того, как рассказал специальный представитель Госдепа Соединенных Штатов по вопросам Украины, скорее всего, в команде нынешнего президента страны Владимира Зеленского есть определенное разочарование, что некоторые лидеры Европейского союза выразили поддержку Петру Порошенко. Он также заявил, что у Запада накопилась определенная усталость от Украины, так как уже более пяти лет на линии разграничения в Донбассе идет гражданская война, к которой уже многие привыкли.

«Впрочем, если говорить об усталости в другом смысле, то меня беспокоит то, что люди начинают привыкать к продолжению военных действий. И это проблема…  На самом деле людей убивают еженедельно, и мы не можем об этом забывать», — резюмировал чиновник Госдепа.

Напомним, что перед президентскими выборами на Украине бывший лидер страны Петр Порошенко отправился в Берлин, чтобы провести переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. По словам блогер и политический эксперт Владимир Цибулько, таким образом лидер ФРГ дала однозначно понять, что поддерживает кандидатуру Петра Порошенко на должность президента Украины.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий