Волкер уклончиво прокомментировал подрыв санитарного Hummer ВСУ в Донбассе

Специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер осудил подрыв санитарного автомобиля Hummer в районе Водяного в оккупированной части ДНР.

Sad news out of Donbas. Medical personnel and ambulances should never be targeted. https://t.co/mVEOgsBgik

— Kurt Volker (@SpecRepUkraine) 1 июля 2019 г.

«Печальная весть из Донбасса. Медики и скорая помощь никогда не должны быть мишенями», — написал Волкер в Twitter. От добавил этот комментарий к сообщению журналиста Пономаренко, который опубликовал фото разбитого медицинского автомобиля.

Напомним, что накануне, 1 июля, украинская сторона сообщила о том, что в оккупированной украинскими войсками части ДНР в районе села Водяное подорвался санитарный автомобиль Hummer одного из подразделений так называемых «Объединенных сил».

В тексте сообщение украинское командование утверждает, что автомобиль взорвался в результате прямого попадания противотанковой ракеты. Вину за инцидент командование «ООС» возложило на вооруженные силы ДНР.

Позже стало известно, что число погибших в результате взрыва санитарного автомобиля Hammer одного из подразделений ВСУ в Донбассе увеличилось до двух.

Также вчера заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин опроверг заявление штаба «ООС» о причастности ополченцев к подрыву автомобиля.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий