Володин объяснил перенос сроков рассмотрения в Госдуме закона о рекламе пива

Москва, 14 января. Рассмотрение законопроекта о рекламе пива во втором чтении в Государственной думе перенесено на неопределенный срок, заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

В Госдуме решили отложить рассмотрение во втором чтении законопроекта, разрешающего рекламу пива в СМИ. Володин объяснил это решение необходимостью доработать документ.

«Законопроект откладывается на неопределенный срок для дополнительной проработки и проведения консультаций с правительством, министерствами и экспертным сообществом», — сообщил парламентским журналистам председатель Государственной думы.

Напомним, что законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части изменения требований к распространению рекламы алкогольной продукции» во втором чтении депутаты должны рассмотреть в прошедший четверг, 10 января. Этот законопроект разрешает рекламу пива во время спортивных теле- и радиотрансляций, а также в печатных изданиях.

Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал Госдуме принять законопроект. Однако из-за критики ряда депутатов и отсутствия на заседании нижней палаты парламента представителя Минздрава, а также заключения правительства — рассмотрение было решено отложить. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий