«Волонтеры АТО» сняли с довольствия проголосовавших за Зеленского боевиков ВСУ

В Донбассе украинские вооруженные формирования, так называемые ВСУ, проголосовавшие в ходе первого тура выборов президента Украины за украинского комика, шоумена Зеленского на некоторое время сняты с довольствия. Об этом сообщил приближенный к действующему президенту Украины Порошенко пособник украинских карателей, так называемый «волонтер АТО» Сурков.

«В тех частях, где проголосовали за Зе (Зеленского. — прим.ред.), до 21 числа бойцы на волонтерку могут не рассчитывать. А там посмотрим», — написал он.

Сурков также обнародовал списки голосовавших в военном госпитале Днепропетровска. Согласно его информации, в госпитале только 17 боевиков ВСУ отдали свой голос Порошенко, Зеленского поддержали 72 боевика, в поддержку Тимошенко и Вилкула высказались по 8 пациентов.

Ранее в штабе кандидата в президенты, представителя партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Бойко заявили о задействовании админресурса местных властей, социальных служб и военно-гражданской администрации в подкупе избирателей и манипуляции с бюллетенями на оккупированной территории ДНР, чтобы получить нужный результат на выборах президента Украины 31 марта.

Напомним, что накануне глава российского МИД Сергей Лавров поставил под вопрос легитимность президентских выборов на Украине.

Также вчера лидер «Батькивщины» Тимошенко обвинила президента Украины в фальсификации выборов.

При этом ранее глава МВД Украины Аваков назвал первый тур выборов «демократичным».

Отметим при этом, что в день выборов МВД Украины получило почти 3 тыс. сообщений о нарушениях в ходе избирательного процесса.

Тем не менее, ОБСЕ признала законность выборов на Украине.

Послы стран G7 назвали украинские выборы «мирными» и «конкурентными».

В свою очередь, депутаты фракции Госдумы РФ поддержали проект постановления о непризнании украинских выборов.

Отметим, что после обработки 99,5% протоколов украинский комик, шоумен и кандидат в президенты Украины Зеленский продолжает лидировать, набрав 30,22%, действующий же президент страны Порошенко набирает 15,94% голосов.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий