Волошин рассказал, как протесты в США заставили украинцев снять розовые очки

Прекрасный демократический Запад, который себе нафантазировали украинцы, больше таковым не является. Фотографии протестов, вандализма и мародерства разрушили представление о том, что в США царит закон, а вечером можно абсолютно спокойно гулять по улице, не боясь за собственную безопасность.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Публицист Олег Волошин в статье для украинского сайта «Главред» рассказал о том, что иллюзорное представление об идеальной жизни на Западе было разрушено массовыми потасовками в США и Европе. Оказывается, даже в цивилизованных странах теперь нельзя чувствовать себя в безопасности.

«И жуткие погромы по всей Америке только последнее из проявлений этих печальных перемен. Аналогичные беспорядки регулярно сотрясают европейские мегаполисы, на улицах Брюсселя или Берлина давно рекомендуют не оставлять сумки в закрытых автомобилях, а целые пригороды стали расовыми и этническими гетто, куда хорошо одетому белому лучше не забредать в темное время суток», — пишет автор публикации.

Волошин отметил, что в сложившейся ситуации виновны леволиберальные политики, которые через подконтрольные СМИ переворачивают мир с ног на голову. Он привел в пример дебаты двух публицистов из разных лагерей. По мнению украинского журналиста, эта дискуссия была показательной.

«На днях состоялись показательные дебаты между левым и консервативным публицистами в США. На восклицание левака о том, что «если бы погибший Джордж Флойд был белым, он бы не погиб от рук полицейского», консерватор резонно заметил: «Если бы он был белым, его убийство никто бы не обсуждал», — процитировал Волошин.

Автор заметки констатировал, что образ безопасного Запада остался в прошлом, а Манхеттен, каким его знал мир, больше не существует. Так что перестрелка между группировками за контроль над автобусным маршрутом в Броварах уже не кажется чем-то диким, если даже в США происходит такое беззаконие. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Штаты в кризисе»: Ищенко объяснил, чем протесты в США отличаются от Майдана на Украине

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: