Вооруженный мужчина захватил мост в Киеве и угрожает устроить теракт

Полиция Киева получила сообщение об угрозе теракта на столичном мосту «Метро» через реку Днепр, на котором находится станция метрополитена «Днепр». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальную полицию Киева.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Пресс-служба киевского метрополитена сообщила, что движение от станции «Днепр» до станции «Лесная» на красной ветке приостановлено из-за сообщения о минировании. Естественно, на место выехали сотрудники правоохранительных органов, которые обнаружили, что на мосту находится неизвестный мужчина, угрожающий взорвать сооружение. При этом в полиции уточнили, что мост «должны были перекрыть».

«Есть такой вызов, туда поехали следственно-оперативные группы управления полиции. Информация уточняется», — сказал представитель отдела коммуникации полиции, отвечая на вопрос, действительно ли на мосту «Метро» находится мужчина, пытающийся его взорвать.

В свою очередь местные СМИ сообщают, что в украинской столице перекрыли движение по мосту из-за угрозы взрыва. Отмечается, что по приезде мужчина достал огнестрельное оружие и заблокировал движение. Кроме того, как пишут киевские журналисты, вооруженный человек открыл огонь (мужчина произвел несколько выстрелов в воздух) и пригрозил взорвать сооружение. По предварительным данным, неизвестный приехал на автомобиле «Опель» (#AA8253XK). 

Друзья, а еще у нас есть канал в Telegram (https://t.me/NahNews) и группа ВКонтакте. Присоединяйтесь к нам!

«Внимание! Мост «Метро» перекрыт. По информации наших источников, по мосту ехал мужчина на автомобиле, но почему-то решил остановиться и выйти. Из его сумки торчит приклад, а в руке у него какие-то кнопки. Мужчина ходит и кричит, что все подорвет», — говорится в сообщении в группе «Киев Оперативный».

Позднее стало известно, что в киевском метро наблюдается столпотворение и паника. Местные жители связывают происходящее с возможным терактом, поэтому стремятся как можно быстрее подальше уехать от места инцидента.

«А вот такой экшн сейчас происходит в столичном метро. Люди связывают это событие с захватом моста и угрозой его подорвать. Вот, оказывается, как легко один человек может парализовать весь город», — сообщает «Киев Оперативный».

Пресс-секретарь Нацполиции Киева Ярослав Тракало позднее сообщил «Украинской правде», что ему неизвестно, есть ли у мужчины с собой взрывчатка. Глава ведомства Андрей Крищенко в свою очередь заявил, что правоохранительные органы рассматривают произошедшее как подготовку теракта.

Напомним, с 2012 года на Украине ужесточили ответственность за ложные сообщения о минировании. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет, а при повторном преступлении — до восьми лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко готовит переворот? В Киев прилетел «режиссер» Майдана и цветных революций

Фото на главной и в тексте: Telegram-каналы «Зрада чи Перемога», «Неофициальный Безсонов». 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий