«Вопрос к панам Турчинову и Полтораку»: полковник запаса заявил о неспособности ВСУ постоять за себя

Киев, 11 января. Полковник запаса ВСУ Святослав Стеценко заявил, что украинские вооруженные силы не способны воевать за свои земли и постоять за себя. Он раскритиковал секретаря СНБО Украины Александра Турчинова и министра обороны страны Степана Полторака, которые заявляют, что Киев продолжит отправлять свои корабли в Керченский пролив и будет противостоять РФ в акватории Азовского моря.

«У меня к пану Турчинову и пану Полтораку возникает абсолютно адекватный вопрос. Да, мы не признаем то, что Москва считает Керченский пролив своим. Но ведь мы не признаем и то, что Москва считает своим Крым… Если они такие сердитые и сильные, что готовы биться в Керченском проливе, то почему не готовы ввести войска в Крым?» — сказал Стеценко в эфире телеканала NewsOne.  

Полковник запаса ВСУ заявил, что «Киев имеет на Крым такие же права, как на Керченский пролив». Стеценко признал, что в данном контексте проблема для Украины не в готовности или неготовности воевать, а в неспособности это делать.

«Мы имеем право воевать за свою землю и свои акватории. Но способны ли мы сейчас? Что сделал пан Полторак и пан Турчинов для того, чтобы мы на пятом году войны были готовы и способны воевать за себя?», – задался риторическим вопросом Стеценко.

Напомним, в конце ноября прошло года ВМСУ утроили провокацию в районе Керченского пролива. Три украинских военных корабля вторглись в территориальные воды РФ вблизи берегов Крыма, где игнорировали предупреждения российских пограничников.

И корабли, и их экипаж были задержаны. На борту кораблей был обнаружен целый арсенал оружия, а координацией провокации занималась Служба безопасности Украины. 

Киев после инцидента объявил, что не прекратит устраивать провокации в Керченском проливе, а также призвал страны Запада отреагировать на якобы незаконные действия российской стороны.

Отметим также, что Крым воссоединился с Россией в 2014 году после того, как это решение на референдуме поддержало подавляющее большинство жителей полуострова. Украинские власти называют Крым «временно оккупированной территорией». 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий