Вопрос о дифференциации тарифов на электроэнергию для населения закрыт — Козак

Москва, 25 января. Вопрос о введении дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения закрыт, об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

«Вопрос закрыт. Гадать на кофейной гуще, вернемся мы или не вернемся (к обсуждению вопроса), бесполезно», — заявил вице-премьер РФ.

В среду по итогам совещания при вице-премьере РФ было принято решение отложить на неопределенный срок вопрос о дифференциации тарифов на электроэнергию для населения, а также отменить льготы для сельского населения и квартир с электроплитами.

Козак заявил, что прежде всего решение связано с тем, что в ближайшее время дополнительная нагрузка на граждан будет высокой. Это связано и с повышением НДС, и увеличением стоимости товаров и услуг, объяснил Козак.

Также вице-премьер РФ напомнил, что правительство приняло решение о введении платы за резерв сетевой мощности. Мера позволит избавиться от перекрестного субсидирования, что положительно скажется на тарифах. Перекрестное субсидирование применяется для понижения социального неравенства, сообщает Infox.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: