Воспитание ребенка требует подвига от родителей: патриарх Кирилл поддержал пенсионные льготы для многодетных

Москва, 30 января. Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл поддержал думские законодательные инициативы по пенсионным льготам для многодетных матерей, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Полагаю, что это справедливо, ибо воспитание ребенка требует большого личного подвига от его родителей, и эта жертва непременно должна быть вознаграждена государством», – заявил глава РПЦ во время выступления с трибуны Госдумы в рамках VII Рождественских парламентских встреч. 

Он также попросил депутатов подумать о законодательном запрете абортов и запрете рекламы алкоголя в России.

«Уж где-где, но не в России этим заниматься – и так пьют, зачем нам еще народ подталкивать массовым распространением алкогольной продукции», – призвал патриарх Кирилл.

По его мнению, реклама алкогольной продукции не имеет никакой иной цели кроме «обогащения производителей алкоголя, их борьбы за рынки сбыта и за рост потребления спиртосодержащих напитков нашими соотечественниками».

«Это понятно и закономерно с точки зрения коммерческих интересов бизнеса. Однако рост потребления алкоголя – это потенциально больше разрушенных семей, это преступления, совершенные в состоянии опьянения, это смерти и страдания людей. В связи с этим призываю Государственную Думу не допустить продвижения этой безнравственной инициативы», – обратился к депутатам патриарх Кирилл.

Напомним, ранее Госдума РФ приостановила рассмотрение закона о возвращении рекламы пива на экраны, в печатные СМИ и на радио.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий