Вояка СЦКК набросился на журналистов «Луганск 24» у Станицы Луганской

Представитель Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) из Украины вступил в открытую конфронтацию с оператором съемочной группы «Луганск 24» около моста в Станице Луганской.

Съемочная группа работала над сюжетом, освещающим невыполнение украинскими властями обязательств, заключающихся в ремонте и восстановлении моста в населенном пункте, а также разминирование своей территории. По данным источника ФАН, журналисты подошли к дамбе, возле которой находились сотрудники СЦКК ЛНР и МЧС ЛНР, но к ним на встречу пошел агрессивно настроенный представитель украинской СЦКК.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

По словам корреспондента ГТРК Данила Деркаева, украинский военный ходил рядом со съемочной группой, а потом подошел и начал сыпать угрозами, что заберет у них камеру:

«Я спросил: «Могу ли я задать вопрос?». Подчеркну, никакой агрессии и провокаций с нашей стороны не было, но он схватил нашу камеру за «пушку» (микрофон – прим. ред.) и потянул вниз. Кроме этого, он схватил нашего оператора за руку и попытался потянуть на подконтрольную Украине территорию».

Журналист не раз отмечал, что съемочная группа не провоцировала сотрудника СЦКК с украинской стороны, и после того как конфликт был исчерпан, они отошли на безопасное расстояние и продолжили работу над сюжетом.

Мост в Станице Луганской через Северский Донец требует ремонта еще с 2015 года, когда он был практически полностью разрушен в результате боевых действий. На данный момент это место – единственный действующий пункт пропуска. О том, что из-за аварийного состояния по мосту невозможно ни пройти, ни проехать, много раз высказывались представители ЛНР. В последних числах августа руководитель представительства Луганска в СЦКК Михаил Филипоненко рассказивал, что украинские власти снова препятствовали очередному этапу совместной проверки территории на КПП «Станица Луганская».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина готовит масштабную провокацию в Донбассе

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий