0

Вояки ВСУ подстрелили сослуживца из-за поддержки Зеленского

Поделиться в:

Стрельба по своим сослуживцам, отказ выполнять преступный приказ, гибель на собственном минном поле. Нет, это не сюжет для нового военного фильма, а лишь обыденность, с которой ежедневно приходится сталкиваться бригадам Вооруженных сил Украины, которые воюют против народного ополчения Донбасса.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявил, что к ним постоянно поступает сведения о преступлениях украинских военных как на «передке», так и за его пределами. Благодаря такой информации можно составить примерную картину того, насколько плохо обстоят дела с личным составом у ВСУ.

«На позициях 59-й мотопехотной бригады в районе населенного пункта Троицкое на фоне политических разногласий между военнослужащими 11-го батальона соединения произошла драка. Один из военнослужащих высказался за поддержку президента Зеленского, на что другой боец, имеющий националистические взгляды, назвал президента жидом и выстрелил из автомата в ногу своему оппоненту, рядовому Николаенко. Пострадавший доставлен в больницу населенного пункта Попасная», – указано в заявлении.

Кроме того, он сообщил о факте неподчинения приказам командования среди украинских военных. Так, 19 октября командир минометного расчета 56-й бригады ВСУ Синевский покинул расположение своего батальона, отказавшись открывать огонь по квадрату, в котором располагаются жилые дома мирных жителей населенного пункта Веселое. К сожалению, такие случаи происходят редко, о чем свидетельствуют непрекращающиеся обстрелы украинской армии по территории ЛДНР.

Также офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко рассказал, что сапер 58-й бригады ВСУ подорвался на украинской мине в районе Дзержинска (Украина переименовала город в Торецк).

«В районе Дзержинска во время инженерной разведки в результате подрыва на минно-взрывном устройстве погиб сапер 58-й бригады ВСУ. Причиной гибели военнослужащего стало отсутствие карт минных полей указанного района, которые солдаты 53-й бригады во время ротации пытались продать сослуживцам из 58-й бригады, однако сделка не состоялась», — уточнили в УНМ ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Савченко раскрыла главную тайну Порошенко о войне в Донбассе

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: wikipedia.org

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий