Воздушный бой между Индией и Пакистаном — подробности (ВИДЕО)

В воздушном бою между индийской и пакистанской авиацией 27 февраля принимали участие в общей сложности 32 самолета.

Об этом сообщает телеканал NDTV.

По информации источников, ВВС Индии задействовали восемь истребителей — четыре Су-30МКИ, два модернизированных Dassault Mirage 2000 и два МиГ-21. Один из двух последних был сбит в ходе боя, что было официально признано индийской стороной.

Пакистан поднял в воздух 24 самолета, среди которых были восемь F-16, четыре Dassault Mirage III и четыре JF-17 Thunder (истребители-бомбардировщики совместной китайско-пакистанской разработки). Восемь других самолетов только сопровождали группировку, не предпринимая активных действий.

Сообщается, что индийские летчики преследовали пакистанские самолеты после того, как те провели бомбардировку территории вблизи военных объектов вдоль линии столкновения в Кашмире. Командир авиационного звена Абхинандан Вартхаман атаковал F-16, применив против него ракету Р-73, но его самолет, МиГ-21, в этот же момент был поражен ракетой AIM-120 AMRAAM, которыми оснащаются в том числе F-16. Вартхаман катапультировался и был задержан пакистанцами, но те обещали освободить его.

В Дели, не уточняя деталей, заявляли, что индийская авиация сбила один из пакистанских истребителей. Также индийская пресса писала, что сбитым пакистанским самолетом был F-16, однако в Пакистане это опровергают, ссылаясь на то, что 27 февраля эта техника в воздух не поднималась.

Управление гражданской авиации Пакистана сообщило о продлении закрытия воздушного пространства страны до 1 марта.

Напомним, 26 февраля индийские ВВС нанесли удары по лагерям боевиков в районе границы, разделяющей Индию и Пакистан в спорном штате Кашмир.

27 февраля ВВС Пакистана сбили два военных самолета Индии. В ответ Индия «закрыла» небо и привела армию в полную боеготовность.

Читайте также: Армия ДНР нейтрализовала миномётные расчёты, обстреливавшие Горловку: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий