Возле мэрии Киева прозвучали мощные взрывы, дым окутал центр столицы

В центре Киева прозвучало несколько взрывов. Инцидент произошел на Крещатике перед зданием Киевской городской администрации. Об этом сообщает «Информатор».

По информации украинского издания, взрывы прогремели на митинге, в котором приняли участие неизвестные люди спортивного телосложения, а также жители улицы Рейтарской. По словам участников акции, они пришли к зданию Киевской городской государственной администрации, чтобы выразили протест против незаконной застройки в центре Киева — возле Золотых ворот.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как заявляют киевские журналисты, неизвестные активисты ранее уже проводили митинги возле Золотых ворот, но теперь решили провести еще один под стенами мэрии Киева и с настоящим «фаер-шоу», чтобы их точно услышали. Участники акции отметили, что в случае, если местные власти и дальше будут игнорировать их требования, то они и в дальнейшем будут проводить подобные «перформансы».

Что касается самого митинга, то он довольно быстро закончился. Как только последние дымовые шашки и фаеры догорели, участники акции собрали весь мусор, реквизит и покинули территорию Киевской государственной администрации. На место прибыли также сотрудники правоохранительных органов, однако они не стали задерживать митингующих. Про вышеуказанный инцидент также ничего не сказано на официальной странице Национальной полиции города Киев.

В свою очередь дым от горящей пиротехники окутал всю прилегающую к киевской мэрии территорию, а также распространился по улице Крещатик к Бессарабской площади в одну сторону и к Майдану Независимости в другую. Однако, учитывая высокую влажность и умеренный ветер, быстро рассеялся.

Жители Киева уже выкладывают истории с митингующими на своих страницах в социальной сети Instagram. Судя по реакции местных жителей, многим не нравится, что в центре Киева вновь звучат взрывы.

«Когда просто по работе нужно зайти в Киевскую городскую государственную администрацию… Это вообще нормально? Люди с детьми по Крещатику гуляют, а им под ноги петарды кидают», — пишут люди в соцсетях.  

Напомним, из-за разногласий между застройщиком и местными жителями в районе жилого комплекса «Патриотика на озерах» постоянно возникали стычки. Так, 22 сентября в результате конфликта на территории застройки на Осокорках в полицию были доставлены около 50 человек. Большинство задержанных являются охранниками застройки, также были задержаны двое активистов, которые ломали забор на стройке.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий