Возмущенные украинцы показательно сожгли антинародные квитанции за газ

В Житомирской области недовольные украинцы устроили несанкционированную акцию протеста около здания управления газового хозяйства в городе Малин, в ходе которой сожгли квитанции с начисленной оплатой за транспортировку газа. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Видео с места событий опубликовал в Facebook один из организаторов протеста Валентин Сербин. Он написал, что малинчане негативно относятся к подобным нововведениям, а также заявил о желании протестующих услышать мнение местного народного депутата Татьяны Грищенко.

«Требуем немедленно отменить постановление НКРЭУ о так называемой абонентской плате за транспортировку газа, которая на деле является грабительской и вымогательской. Мы сами, за свой счет, прокладывали газ в поселки и уже заплатили десятки тысяч гривен за эти подключения. Упомянутое решение – это наглый и циничный грабеж народа», – рассказал Сербин в комментарии изданию «Житомир.info».

С журналистами местного СМИ пообщался и другой организатор протеста Николай Полиновский. Мужчина рассказал, что акция была предупредительной и в следующий раз недовольные украинцы будут бастовать под стенами «Житомиргаза» в областном центре:

«Акция была под зданием управления газового хозяйства. Собралась инициативная группа, потому что решили, что терпеть больше нельзя. Эти платежи взбудоражили всех, независимо от политических предпочтений и убеждений. Дальше я планирую, что на сессии городского совета будет вынесен вопрос об обращении к президенту об отмене данного постановления. Я знаю, что и депутаты областного совета тоже к этому вопросу подключатся».

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что соратник президента Украины Владимира Зеленского Игорь Новиков выругался матом после получения новых квитанций за газ. Политик счел новые тарифы слишком высокими для населения страны.

В целом на Украине сейчас крайне неспокойная обстановка. Ранее люди сразу в нескольких городах вышли на митинги против принятия парламентом законопроекта «О труде». Протесты прошли в Киеве, Запорожье, Николаеве, Виннице и Кривом Роге. Украинцы считают, что новый законопроект ухудшит положение рабочих в стране. Во всех городах протестующие требовали одного: отклонить антинародные законопроекты «О труде» и «Об обеспечении профсоюзной деятельности», а также начать работу над трудовой реформой в формате трехсторонних переговоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове радикалы напали на митингующих, выступающих против запрета русского языка

Виктория Старовойтова