Возрождение фашизма на Украине: «патриоты» уже не боятся открыто славить нацистов

На Западе до сих пор не видят проблемы в возрождении национализма на Украине. Между тем за последние шесть лет он стал идеологией страны, благодаря всеобъемлющей поддержке правительства и запрету всего советского, в том числе символики. Поэтому сегодня националисты могут разгуливать по городам Украины с фашистскими нашивками и шевронами.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщает Telegram-канал Klimenko Time, 27 января в Ивано-Франковской области прошли похороны бойца дивизии СС «Галичина» Михаила Мулыка, на которые пришли люди в нацистской форме. Мулыка был последним бойцом соединения в Ивано-Франковске, дожил до 99 лет. В 1943-м году он воевал в составе сформированной гитлеровцами из жителей Западной Украины дивизии СС «Галичина» на должности командира батальона. Попал в плен к Советской армии, отбыл наказание в ссылке в Республике Коми, а затем стал «почетным гражданином» Ивано-Франковска.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Авторы Klimenko Time также привели фотографии с других мероприятий, где украинцы открыто носят нацистскую форму. Первое фото сделано в июле 2013 на перезахоронении 16 воинов дивизии СС «Галичина» в с. Гологоры, Золочевский р-н, Львовская область. Второе — в апреле 2018-го на мероприятиях по случаю 75 годовщины формирования «Галичины» во Львове. Также авторы канала пишут, что в таком виде появляются не только на похоронах нацистов:

«Сегодня можно прийти в КГГА с нашивкой отряда «Мертвая голова». Или выйти с ней на акцию протеста. И наказания нет. Хотя, как и за коммунистическую символику, с 2015 оно положено. Ау, полиция! Или и этот скажет, что спутал с пиратским флагом? Как десантник на совместном фото с Порошенко в декабре 2018-го? Смотрим мы на эту подборку и знаете, что вспоминаем? 9 Мая 2019 года, когда полицейские в Киеве задерживали 80-летнюю женщину за то, что на ее форме была советская звезда».

Эту ситуацию прокомментировал член партии «Слуга народа» Максим Бужанский, заявив, что в Ивано-Франковске почти ничего не изменилось за последние 79 лет.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец предупредил Киев, что из-за геноцида русских в стране начнется восстание

Борис Переломов