Впервые после Сафина: теннисист Медведев вышел в финал US Open (ВИДЕО)

Чудесное путешествие Даниила Медведева по американским кортам никак не закончится. Он не остановился и на полуфинале, в трех сетах разгромив Григора Димитова. Со времен Марата Сафина Даниил — первый россиянин в финале турнира «Большого шлема».

Как же хочется верить, что у него остались силы на еще один матч — самый важный в карьере.

Украл у публики первый сет

После всех историй, которые случились с Даниилом на этом US Open, включая провокационные жесты и обструкцию трибун, важно было понять, как публика его примет в полуфинале с Димитровым. Оптимизма в этом смысле было достаточно, поскольку в предыдущем матче со Стэном Вавринкой зрители вели себя максимально корректно по отношению к россиянину.

Надо делать оговорку, что на корте Артура Эша собирается совсем не та публика, что на Луи Арстронге, где Даня провел свои стартовые матчи.

На Эш приходят люди, которые зачастую мало интересуются теннисом, они платят солидные деньги за полгода до события и просто хотят, чтобы их развлекали.

Как бы то ни было, с первых геймов стало очевидно, что фаворит публики — Димитров. Даниил сделал брейк на старте, но как только Григор восстановил равновесие, зрители оживились. Равная игра продлилась до самого тай-брейка первого сета, где чуть надежнее сыграл россиянин. Он взял свое за счет того, чего и должен был — стабильности. При счете 5:4 на тай-брейке Даниил сделал двойную, но затем выиграл равный розыгрыш при 5:5, а потом еще один такой же при 6:5.

Надежная подача и игра на задней линии на сетболе принесла ему первую партию под тишину стадиона. Стабильность Медведева продолжила делать разницу, как делала ее все лето.

Весь корт в помощь

Дорога к победе после тяжелейшего первого сета оказалась открытой. Даня повел с брейком во втором, но что сыграло главную роль в успехе — его стиль. Как бы странно это ни звучало, Даниил произвел небольшую эволюцию в теннисе: раньше было два типа игроков: защитные, которые принимали подачу у фона, там же и вели розыгрыши, и ждали ошибок соперника, и атакующие, которые входили в корт и атаковали.

Так или иначе, все двигались во время розыгрыша по прямой: либо далеко от задней линии, либо на ней.

А Даниил — это идеальная смесь: он принимает далеко, во время розыгрыша входит в корт, потом может обратно отбежать на пару метров назад и вернуться обратно.

Он — играет по всему корту в прямом смысле этого словосочетания.

Он одинаково хорошо контролирует свои удары из любой точки, будь то хафкорт или три метра за задней линией. Он чувствует и держит мяч лучше всех в мире. Возможно, на уровне Надаля. Именно это позволяло ему ломать соперников все последние 12 месяцев. Димитров просто не знал, как ему атаковать, если в одну секунду Даниил стоит у фона, а через мгновение он уже на задней линии выполняет атакующий бекхэнд кроссом.

Благодаря уникальному универсализму, Даниил спокойно справлялся с игрой болгарина и брал его подачу, когда нужно. Свои собственные Медведев держал стабильно и не утратил этого до самого конца.

В итоге — комфортная победа в трех сетах — 7:6, 6:4, 6:3.

Даниил стал первым финалистом турнира «Большого шлема» из России со времен Марата Сафина на Australian Open-2005. Тогда Марату в решающем матче противостоял Ллейтон Хьюитт, тут будет задача посложнее, но на кураже Даня должен получить свой шанс. Надо просто сыграть в свой теннис. Его точно хватит для супер-интересного финала.

Читайте также: «Она действительно страшная»: Бразильский министр оскорбил жену Макрона

Михаил Потапов

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий