0

Впервые за пять лет донецкий железнодорожный вокзал возобновит свою работу

Поделиться в:

Пресс-служба министерства транспорта Донецкой Народной Республики сообщила о том, что с 19 августа шесть пригородных поездов начнут курсировать из Донецка до железнодорожных станций Еленовка и Мандрыкино. 

«Министерство транспорта ДНР информирует пассажиров, что с железнодорожного вокзала города Донецка назначается курсирование пригородных поездов государственного предприятия «Донецкая железная дорога» в направлении Мандрыкино, Еленовки и обратно», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что всего по четырем маршрутам будут следовать шесть поездов. Составы по маршруту Донецк – Мандрыкино будут курсировать через станцию Рутченково. Поезд Донецк – Еленовка будет делать остановки на станциях Рутченково, Мандрыкино и Доля.

Донецкий железнодорожный вокзал до начала конфликта в Донбассе считался одним из самых современных на Украине. На его реконструкцию к чемпионату Европы по футболу в 2012 году было потрачено более 120 миллионов долларов. Ежесуточно он принимал до 35 тысяч пассажиров и более 60 поездов, в том числе из России и Казахстана. В начале конфликта он подвергался обстрелам. В августе 2014 года из-за боевых действий полностью прекратил принимать и отправлять поезда. В ДНР заявляли, что полноценную работу вокзал сможет возобновить только после прекращения боевых действий. Пока же пассажирские поезда к границе с Россией и в ЛНР отправляются из подконтрольной республике Ясиноватой.

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.