ВПК России и Украины: почему Киев не производит новое оружие

Киевские СМИ регулярно рассказывают о том, что военно-промышленный комплекс Украины постоянно разрабатывает и продает новые виды вооружения, которые ничем не уступают иностранным образцам. Однако все эти заявления не соответствуют действительности. Об этом заявил в ходе круглого стола глава совета волонтеров при Министерстве обороны Украины Давид Арахамия.

По его словам, на деле украинские оборонные предприятия практически ничего не производят, а государственная корпорация «Укроборонпром» все это время создавала лишь видимость работы. Волонтер отметил, что киевские власти постоянно приписывали Украину к топ-5 стран-экспортеров вооружения, но оказалось, что 85% техники, которую продает Банковая, — оружие времен СССР.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«85% того, что мы продаем, это, по сути, времен Советского союза. Сегодня мы догрызаем остатки контрактов, которые мы просто забрали у России каким-то чудом», — рассказал он.

Далее волонтер при МО Украины Давид Арахамия заявил, что за последние пять лет хайтек-товаров Киев продал всего несколько процентов. Также он назвал несколько причин, по которым новое украинское вооружение нигде не продают:

  • Хайтек-товаров очень мало, они все «живут» только на презентациях (у концерта «Антонов» есть беспилотник «Горлица», который уже десять лет делают, а также показывают только на видео и выставках).
  • За последние шесть лет нет ни одного построенного самолета концерном «Антонов».

«Укроборонпром» эти иллюзии каким-то образом поддерживал, не знаю почему, какой мотив у людей, которые руководили этим процессом. Нам казалось, что мы такие большие, сильные и богатые, а при этом у нас все так плохо. На самом деле, мы совершенно не богатые», – резюмировал он.

 

Российский ВПК

Оружие, которое проектируется и производится в Российской Федерации, является одним из самых лучших в мире. Российские конструкторы делают невероятное вооружение, которое заслуживает отдельного внимания. Один автомат Калашникова чего стоит. Его широко используют практически во всех странах мира.

Как рассказал в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) политолог Андрей Иванов, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу понимает важность современных военных технологий в сегодняшних реалиях, поэтому развитие боевых роботов является одним из самых важных направлений в оборонной сфере РФ.

Так, без участия человека смогут работать сверхновые:

  • Наземная техника;
  • Подводные лодки;
  • Воздушная техника.

Также в России разрабатывается сверхоружие, которое позволит армии РФ удержать лидирующие позиции в мире. Первое лазерное оружие было названо «Пересвет». Большая часть информации о комплексе засекречена, однако, по оценкам экспертов, он, предположительно, выполняет задачи противовоздушной и противоракетной обороны. Оснащение комплексами Вооруженных сил Российской Федерации началось в 2017 году. 1 декабря 2018 года лазерные комплексы «Пересвет» заступили на опытно-боевое дежурство.

Более 450 единиц бронетанковой техники поступят в подразделения Сухопутных войск. Минобороны получат модернизированные танки Т-72Б3М и новые Т-90М, а также боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А/АМ. Более 1850 единиц автомобильной техники пополнят сухопутные подразделения.

Серьезное пополнение ожидает и подразделения войсковой противовоздушной обороны (ПВО). Планируются поставки зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300В4, «Бук-М3» и «Тор-М2». Военно-воздушные силы (ВВС) получат более 100 самолетов и вертолетов, доведя долю современного вооружения до 65%, а в целом по ВКС — до 81,8%. Так, первая партия истребителей Су-35 уже поступила в авиаполк в Тверской области. Что касается перспективных образцов — армия получит первую серийную партию истребителей пятого поколения Су-57 и партию ударных вертолетов Ми-28НМ. И это только малая часть от того, которая поступит на вооружение российской армии в 2019 году.  

admin

Добавить комментарий