Врач рассказал, как не заболеть коронавирусом

Ношение масок и постоянное укрепление организма способны уберечь от заражения коронавирусом, заявила главврач Киевской клинической больницы №4 Татьяна Мостепан. По ее словам, в больницах сейчас оказывается все больше больных коронавирусом в тяжелом состоянии, пишет «Обозреватель».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Я бы хотела обратиться к населению, к нашим людям, чтобы они делали все, чтобы не попасть в больницу, не попасться в наши стационары, хотя наши медицинские работники трудятся, не покладая рук. Если придется разворачивать объемные госпитали, будет большая проблема, где взять медперсонал.

Люди могут уберечь себя и своих близких только одним – тем, о чем мы все время говорим. Маски в общественных местах и так далее, а также превентивная медицина, которую никто не отменял. Это прогулки на свежем воздухе, это полноценное питание, это полноценный сон.

В период осени можно употреблять витамин С, Омега, цинк, витамин D, для того чтобы максимально укрепить свой иммунитет, чтобы у организма были резервы бороться с этой болезнью, чтобы ее можно было перенести в легкой степени и не попасть в больницу», – заявила Мостепан.

Напомним, в минувшие сутки в Украине было зафиксировано рекордное количество смертей от коронавируса – 165. Общее число заболевших 27 октября составило 7474 человека, причем больше всего их снова было в Харьковской области – 635. В печальную тройку «лидеров» также вошли Одесская область (567 новых случаев) и Киев (563).

Сутками ранее в Украине было выявлено 6677 новых случаев заболевания коронавирусом и 126 смертей пациентов с этой болезнью. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Львовский националист признал, что Украину ожидает новая «Русская весна»

Роман Стодоля