Врачей Института рака подозревают в продаже бесплатных лекарств

Svitlana

Киевская прокуратура сообщила о подозрении завотделением Национального института рака и врачу-онкологу учреждения из-за возможной причастности к завладению средствами онкобольных. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба правоохранительного органа.

В ходе досудебного расследования выявили коррупционные схемы, которые могли организовать должностные лица. В частности, установлено, что завотделением с врачом-онкологом создали условия, при которых пациенты не имели возможности воспользоваться правом на бесплатную медпомощь. Их убеждали, что количество медпрепаратов, закупленных за госсредства, очень ограничено, указано в сообщении.

«За содействие в получении бесплатных лекарств медики требовали от пациентов денежное вознаграждение, в том числе в виде благотворительной помощи, в сумме от 1500 до 18000 гривен за один курс химиотерапии», – заявили в пресс-службе.

Также подозреваемые давали указания другим врачам, как проводить консультации с пациентами и их родственниками для получения платы за лекарства.

В уголовном производстве установлено семеро потерпевших, отметили в прокуратуре. Материальный ущерб в их отношении оценивают примерно в 40 тысяч гривен.

Сейчас устанавливают других потерпевших. Также проверяют сведения о нарушениях закона при закупках медпрепаратов должностными лицами института.

 

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий