«Время делать выводы»: в Киеве потребовали отправить все правительство Украины в отставку

Нынешнее руководство Украины должно быть отправлено в отставку, потому что не оправдало возлагаемых народом надежд,  и даже усугубило ситуацию в стране, из-за чего государство находится на грани экономической пропасти. Об этом заявил сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко, комментируя журналистам заявление об отставке, поданное премьер-министром Алексеем Гончаруком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-депутат Рады раскрыл, кто будет претендовать на пост премьера после Гончарука

По его словам, обещания, звучавшие перед назначением нового правительства, не были выполнены: в стране задерживают выплаты заработных плат, выделение средств на инфраструктурные проекты, принят абсолютно провальный бюджета. Основная проблема заключается в том, что власти даже не знают, как действовать дальше, как выводить Украину из кризиса.

«Верховная Рада должна принять ответственное решение и отправить правительство в отставку. Сегодня, вместо того, чтобы создавать рабочие места, их уничтожают, уровень жизни падает, цены и тарифы растут, люди бегут из страны. «Слуги народа» ведь не самоубийцы. Они понимают, насколько далеко зашел экономический кризис. То есть все это полностью противоречит обещаниям и декларациям «слуг народа». Время делать выводы. И первый вывод – правительство должно уйти в отставку», – подчеркнул Юрий Бойко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Он добавил, что каждый день пребывания действующего правительства у власти обходится Украине слишком дорого, потому что его действия уничтожают экономику страны. Сопредседатель ОПЗЖ уверен, что ситуацию можно исправить только в том случае, если в новый Кабинет министров назначат профессионалов, которые будут понимать, как заниматься экономикой, поддерживать отечественного производителя и лоббировать украинские товары на мировых рынках.

«Монобольшинство «Слуг народа» в Верховной Раде не далеко ушло от Кабмина. Парламент в эту сессию работал просто отвратительно. В турборежиме протягивали лоббистские законы. Анализируя эту сессию, можно сказать, что это сессия неоправдавшихся надежд. Люди надеялись на улучшение жизни, а в результате получили провал в экономике», — подытожил Юрий Бойко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После слива скандальных «пленок Гончарука» в Кабмине «полетели головы» министров

Борис Переломов Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: