Все претензии станут невозможными: Россия закроет вопрос по Крыму и Курилам раз и навсегда

Россия раз и навсегда закроет территориальный вопрос по Крыму, Южным Курилам и претензиям на Калининградскую область. Об этом заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Президент России Владимир Путин объявил дату проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции. Оно состоится 1 июля. Прежняя дата, 22 апреля, была изменена в связи с распространением пандемии коронавирусной инфекции. Однако сейчас россияне постепенно возвращаются к нормальной жизни, поэтому вопрос об утверждении поправок снова актуален.

«Итак, уважаемые коллеги, исходя из сегодняшней дискуссии, исходя из сказанного вами и предложенного вами, проведем общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации 1 июля 2020 года», — объявил президент России на совещании с рабочей группой по подготовке поправок.

Отметим, вынесенные на всенародное голосование изменения в Конституцию РФ начинаются со статьи 67, в которую вводится положение о федеральных территориях и запрет на отчуждение суверенной российской территории. Одной из важных правок является запрет на действия и призывы, которые направлены на отчуждение территорий РФ.

Как отметил в комментарии ФБА «Экономика сегодня» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, в связи со сложившейся на сегодняшней день международной обстановкой, этот вопрос крайне важен для РФ.

По его словам, Россия и после развала СССР остается крупнейшей страной в мире, у которой остаются трения со многими государствами, претендующими на российские земли, поэтому нужно раз и навсегда закрыть данный вопрос. Коротченко подчеркнул, что это касается претензий Японии на Южные Курилы и постоянно возникающих территориальных заявлений в адрес Калининградской области:

«Такие разговоры периодически происходят в Польше. Были и территориальные претензии по Карелии, а данная поправка поставит перед этим барьер».

Кроме того, как утверждает эксперт, поправки позволят раз и навсегда закрыть вопрос с Крымом: 

«Теперь власти Украины могут купить себе губозакаточную машинку и пользоваться ею. Благодаря этим поправкам с точки зрения Конституции РФ территориальные претензии становятся невозможными. Если кто-то в России попытается такие вещи реализовать, то это будет государственная измена. Поэтому эта поправка важна — она обеспечит как территориальную целостность, так и сохранение России в будущем».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корнилов объяснил, почему план Киева по «деоккупации Крыма» закончится пустыми разговорами

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: