Всего лишь бизнес: В «Укроборонпроме» подтвердили покупку приборов в России

Первый заместитель генерального директора госконцерна «Укроборонпром» Сергей Омельченко заявил, что единственной компанией по производству высотомеров, которые ставились на самолёты Ан-26, является предприятие из Российской Федерации.

На вопрос, кто является производителем высотомеров, которые ставились на Ан-26, и кто их выпустил, Омельченко ответил: «Единственная компания, производящая такие высотомеры, — это предприятие Российской Федерации».

По словам Омельченко, благодаря выбору наилучшего ценового предложения удалось получить этот товар. На замечание, что ранее на пресс-конференции Омельченко рассказал, что лучшее предложение было только от одной компании, поэтому о каком тогда тендере идет речь, он ответил: «Единственный победитель со своим предложением действительно предоставил лучшую цену. И он единственный, кто смог поставить этот высотомер».

Согласно информации украинских журналистов-расследователей, организовавшие схему по поставкам контрабандных деталей из России дельцы купили высотомеры для Ан-26 за 84 тысячи долларов, а Укроборонпрому их реализовали за 580 тысяч долларов. По данным журналистов, «откаты» в данной схеме получили глава концерна Павел Букин и экс-замглавы СНБО Олег Гладковский.

Как ранее сообщала «Русская Весна», 25 февраля проект «Наши деньги» обнародовал расследование, в котором говорилось, что сын первого заместителя секретаря СНБО Украины Гладковского Игорь причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе.

В расследовании утверждается, что Гладковский-младший и его партнеры вступили в сговор с чиновниками оборонпрома. Они скупали военные запчасти у российских контрабандистов, а также на складах украинской армии. Цены на запчасти, которые часто не соответствовали никаким стандартам качества, были завышены в разы. Этот «товар» по сговору с руководством «Укроборонпрома» продавали на оборонные заводы. Таким образом группа якобы получила от «Укроборонпрома» не менее 250 млн грн.

Олега Гладковского журналисты называют другом Порошенко и «смотрящим за оборонкой». 26 февраля Порошенко отстранил Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования, а 4 марта подписал указ об освобождении от должности.

Читайте также: «Если это ваше — умирайте!» — Лукашенко рассказал, чей Крым (+ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий