Всего лишь миф: в США рассказали правду об американском военном «превосходстве»




Вашингтон, 28 января. Военное превосходство США давно превратилось в миф, заявили журналисты американского издания The Hill.

По их данным, причиной стал недостаток финансирования и разрозненность внутри правящих кругов страны. Уточняется, что к таким печальным выводам пришла межпартийная комиссия по стратегии нацобороны США. В докладе эксперты указали, что сейчас безопасность и благополучие Штатов подвергаются самому большому риску за последние десятилетия.

«Если страна не предпримет решительных действий для устранения всех негативных обстоятельств, последствия могут быть очень и очень печальными для Америки», — предупредили они.

Острую нехватку денег Пентагон, по их словам, испытывает с 11 сентября. Из-за этого  усовершенствование вооруженных сил было отложено. А тем временем Россия и Китай провели впечатляющую работу по модернизации своих войск и ядерных сил. Большую работу противники США провели и в космической отрасли, и кибербезопасности.

«В совокупности все это может быть чревато полным истощением американских сил», — сокрушаются эксперты.

При этом они предупредили, что кризис не получится устранить моментально, ведь и возник он не в одночасье. По их прогнозу, на устранение последствий понадобится более десяти лет. Но действовать надо без промедления: «пока не сыграли в ящик».

Подливает масла в огонь и разрозненность Штатов между собой. В этих непростых условиях Пентагону следует активно развивать и укреплять систему американских альянсов. Это, по их мнению, важнейший актив американского Минобороны. При этом Белый дом, наоборот, занимается тем, что разрывает связи со своими союзниками или же как минимум оказывает на них давление.

Кроме того, комиссия считает, что Вашингтону ради безопасности и процветания американского народа нужно садиться за стол переговоров с Китаем и Россией. Отмечается, что оптимальным решением было бы разрешить все разногласия дипломатического

Конечно, оптимальным вариантом стало бы разрешение всех разногласий дипломатическим путем, однако, как отмечает The Hill, без давления успех вряд ли возможен. Но надавить на Россию и Китай, как замечает автор материала, будет ой как не просто.

Наконец третьим и самым главным моментом эксперты комиссии считают финансирование Минобороны США. Пентагон должен получать деньги в достаточном объеме и своевременно. Они с удовольствием напомнили, что тут уже есть маленькие подвижки: в 2019 году военным выделили 686 миллиардов долларов, «что существенно больше по сравнению с уровнем 2017 года». Особенно важно, что министерство получило финансирование очень быстро, благодаря чему впервые за очень долгое время смогло начать финансовый год с дотаций.

Теперь этот прогресс надо поддерживать, подчеркивает издание. Идеальным вариантом стало бы ежегодное увеличение ассигнований на 3-5% выше уровня инфляции. Такой размер финансирования помог нарастить инвестиции в такие технологии, как автономные системы, искусственный интеллект, направленная энергия и гиперзвуковые ракеты.

Однако, как уточняет «ПолитРоссия», все эти рассуждения так и остаются на уровне разговоров и теорий.  На деле нехватка денег ведет к тому, что шансы на проигрыш США в возможном противостоянии великих держав, растут день ото дня.

Но экспертам не остается ничего, кроме как с печалью констатировать, что хваленое американское военное превосходство превратилось всего лишь в миф.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий