Всем миром: поможем выжить детям с Донбасса! (ФОТО)

Донецкий волонтёр Ирина Полторацкая пишет о новых нуждах детей с Донбасса, для которых «Русская Весна» снова объявляет сбор средств.

СИЛЬНЫЕ ДУХОМ

Есть такие люди, которым не всё равно. Эти люди неравнодушны ни к беде соседа, ни к беде, которая пришла к целому народу, ни к боли ребёнка, ни к боли раненого молодого парня и немолодого тоже. 

С 14-го года мы, все те, кто остался на Донбассе, защищаем свою землю и Русский мир кто как может: кто-то в шахте, добывая уголь, кто-то у станка, кто в больницах, а кто-то в окопах… 

Окопы… Не побывав там, сложно описать зной, когда нещадное палящее солнце застит глаза потом; сложно описать дождь, когда он жестко и хлёстко, как осколком, бьёт по щекам; сложно описать, как лопата искрит, вгрызаясь в мёрзлую землю, а копать надо — иначе смерть. Каждый из нас делает общее дело, кто как может. 

Для себя я давно решила: «Если я не могу держать в руках автомат, значит буду помогать тем, кто может». И помогаю, помогаю благодаря помощи друзей, да только новых друзей нет, а «старые» устали. Всякий раз задаюсь вопросом: а как же наши мальчишки, они не устали?! Буквально вчера вернулась из поездки в южном направлении нашей Донецкой Народной Республики, отвозила ребятам мешки, рации, бензопилу.

Не подпускали близко мальчики к линии фронта, говорили, что опасно, нельзя. На юге всегда неспокойно, враг свирепствует, последнее время особенно злыми стали фашисты, видно не нравится им то, что Республика, не смотря на все сложности, продолжает интегрировать в Россию. 

Вернулась домой вечером, а утром узнала, что в районе одного из населенных пунктов, где я вчера была, тяжело ранен молодой парень Дима, 1994-го года рождения.

Укры били чем-то зажигательным, так мама бойца сказала, у мальчишки множественные осколочные ранения, ожоги большой поверхности тела и верхних дыхательных путей, ампутировали 2/3 левой ноги, правую пытаются спасти доктора, скорее всего Диму переведут в ожоговый центр и для спасения парня нужен сильный антибиотик меронем, как сказал доктор: нужно 30–40 флаконов. У меня деньги все потрачены на поездку с помощью нашим защитникам, связалась с Анастасией Михайловской, т. к. знаю, что в таких случаях можно рассчитывать на её поддержку, как результат — завтра мама бойца заберёт в аптеке 10 флаконов, оплатила Настя Михайловская, но нужно значительно больше меронема.

Очень нужна помощь Жене Щечкову, которому читатели «Русской Весны» уже помогали, новый курс химиотерапии стоит около 150 тысяч рублей.

Читайте подробнее: В День Победы читатели «Русской Весны» помогли сотворить маленькое чудо на линии фронта под Донецком (ВИДЕО)

Очередной звонок не позволил расслабиться, на этот раз ещё одному ребёнку нужна помощь! Максим Бардюк, которому 10 лет от роду, нуждается в слуховом аппарате. Мама мальчика просит помочь с приобретением этого аппарата. У ребёнка стоит один аппарат, теперь и на второе ушко нужно ставить.

Постоянно в моём доме телефонные звонки… чаще от наших защитников с передовой, чуть реже от наших раненых ребят и везде нужна помощь.

Пишут сообщения даже жёны военнослужащих, например: я знаю, что вы всем помогаете, но помогите и взводу моего мужа, они стоят под Горловкой… и далее следует перечень всего, что необходимо. А у меня в голове сейчас меронем, чтобы спасти Диму и слуховые аппараты для Максимки. Очень просят лекарства дети инвалиды из Горловки. 

А еще мои родные ребята из Республиканского реабилитационного центра, после ранений, мои дорогие колясочники которым нужны мочеприёмнки, катетеры, уропрезервативы, памперсы и т. д.; мои, ставшие уже родными защитники северо-запада Донецка, Гольмовского, Зайцево, Горловки, Докучаевска…им всем нужна ваша помощь. 

Я обращаюсь ко всем! Мы — сильные духом! Мы — выстоим! Но нам так нужна и важна ваша помощь. 

Кто может помочь деньгами, присылайте на московскую карту Сбербанка 4276380159317093 (Анастасия). Ничего не пишите в теме, могут заблокировать карту.

Напомним, наш корреспондент Настя Михайловская работает на Донбассе с 2014 года. Помимо съёмок и публикаций, она занимается гуманитарной помощью бойцам, детям, старикам, раненым и инвалидам.

Сейчас также нуждаются в помощи две социальные организации инвалидов детства из г. Горловка, а именно:

1. Общество «От отчаянья к надеже» — в котором состоят семьи с детьми инвалидам, которые страдают тяжелым психическим заболеванием- аутизм.

2. Группа взаимоподдержки «Мечта», которая объединила семьи с детьми инвалидами и молодых людей инвалидов с различными заболеваниями. 

Эти 2 организации для детей инвалидов, были созданы в 90-х годах и продолжают свою деятельность на сегодняшнее время.
Дети инвалиды получают минимальные пенсии, которых ни на, что не хватает. На данный момент, стоит острая потребность в дорогостоящих медикаментах для них. Из-за, частых обстрелов города Горловка, у детей учащаются приступы эпилепсии, чтобы их избежать необходим прием противоэпилепсических и противосудорожных препаратов. Также нетранспортабельным инвалидам очень нужны подгузники. Будут благодарны любой помощи.

Список детей-инвалидов Енакиево и Горловки.

1. Капралов Николай, 5лет. Дцп 2. Вдовенко Максим, 5 лет. ДЦП.
3. Сержант Нина, 6лет, ДЦП.
4. Корнеева Мария, 8 лет, ДЦП.
5. Логинова Мария и Крушец Полина, постоянно болеющие дети.
6. Белоусов Максим, 6 лет, мышечная дистрофия Дюшена.
7. Казюберда Римма, 6 лет, ДЦП, отсталость в развитии.
8. Дмитрова Алиса, 12 лет, ДЦП, сахарный диабет.
9. Ефимова Анна, 14 лет, сахарный диабет.

Читайте также: Владелец ресторана в Болгарии оплевал россиянку с детьми (ВИДЕО)

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий