Всемирный банк настаивает на том, чтобы Украина разрешила юрлицам скупать земли

Международные организации, настояв на принятии Верховной Радой закона о рынке земли, показали, что Украина находится полностью под контролем западных капиталистов. После того, как украинский парламент одобрил законопроект о снятии моратория на продажу украинского чернозема, Всемирный банк настаивает на том, чтобы Киев принял еще дополнительные законы.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Всемирный банк тепло принял новость о том, что Верховная Рада разрешила украинцам продавать свои угодья, только в финансовой организации посчитали, что этого мало, поэтому Киев должен облегчить доступ к кадастровым данным, улучшить управление земельными ресурсами, ускорить процедуру передачи земель и урегулировать продажу земель, которая принадлежит государству.

«Важным будет дать возможность юридическим лицам участвовать в рынке земель для обеспечения здоровой конкуренции и ослабить ограничения на общую площадь земельных участков, которые можно приобретать в собственность», — заявляют в пресс-службе ВБ.  

Украинский политолог Евгений Голышкин считает, что Украина превратилась в подконтрольную Западу территорию, и перестала быть суверенной страной. Фактически, МВФ и Всемирный банк не просили, а приказали украинской власти принять удобные западным организациям законы.

«Формулировка «для прозрачного рынка земли» говорит о том, что Киев будет вынужден продавать землю не по своим правилам, а по тем, что будут спущены сверху», — говорит политический эксперт.

По мнению украинского политолога, новый законопроект пропитан нечеткими формулировками, которые будут давать возможность финансистам действовать по «серым схемам» через подставные юридические субъекты или физических лиц. Таким образом, они будут скупать национальное достояние Украины, и вынуждать украинских селян работать на скупленных за гроши землях. Ранее историк и публицист Константин Кеворкян заявил, что Киев коренным образом меняет социальный уклад не только села, но и всей Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спивак: Порошенко не посадят, скоро его будут номинировать на пост премьера Украины

Руслан Ильин