Всемирный банк: трудовые мигранты поставили рекорд по переводам денег

09.04.2019 — 8:45

Трудовые мигранты во всем мире в 2018 г. перевели в свои страны рекордную сумму денег.

Согласно отчету Всемирного банка, общий объем переводов составил $689 млрд, он вырос с $633 млрд в 2017 году.

Большую часть составили переводы в страны с низким и средним уровнем дохода. Сумма таких переводов выросла сразу на 9,6%, достигнув $529 млрд.

Резкий рост связан с улучшением экономической ситуации в США и ростом занятости. Кроме того, восстановились объемы переводов из стран — членов Совета сотрудничества стран Персидского залива и Российской Федерации. В среднем по Европе и Средней Азии объем переводов вырос на 11%, составив $59 млрд.

«Продолжающийся рост экономической активности привел к увеличению оттока средств из Польши, России, Испании и США, то есть стран, которые являются главными источниками переводов средств в этот регион. Менее крупные страны в регионе, зависящие от переводов, такие как Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, получили выгоду от устойчивого восстановления экономической активности в России.

На Украину, которая является крупнейшим получателем переводов в регионе, в 2018 году была отправлена рекордная сумма в $14 млрд, рост составил порядка 19% по сравнению с 2017 годом», — говорится в документе.

Читайте также: Расплата: Погиб украинский депутат-нацист, отбиравший храмы у Церкви для раскольников (+ФОТО, ВИДЕО)

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий