Вскрылись данные о многомиллионных убытках «Укроборонпрома»

Государственная аудиторская служба Украины в 2017-2018 годах проверила Николаевский, Житомирский, Харьковский, Киевский бронетанковые заводы и Шепетовский ремонтный завод, входящие в состав госконцерна «Укроборонпром». Результаты проверки, которые были направлены в Кабинет министров Украины, просто поражают своими масштабами. Кроме правительства, информация предоставлена концерну «Укроборонпром» и правоохранительным органам для принятия соответствующих мер.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Как оказалось, на Житомирском и Харьковском бронетанковых заводах установлены нарушения финансовой дисциплины, которые привели к потерям на сумму 4,8 миллиона гривен (11,5 миллиона рублей). Киевский и Николаевский предприятия несвоевременно выполнили государственный оборонный заказ и получили за это штраф в 10,6 миллиона гривен (25,4 миллиона рублей). Эти заводы также потеряли активы на сумму 20,3 миллиона гривен (48,7 миллиона рублей) из-за нарушения договорной дисциплины.

Далее в документе сообщается, что 26,4 миллиона гривен (63,3 миллиона рублей) Николаевского бронетанкового завода в банке «Киевская Русь» оказались заблокированы после того, как предприятие не перевело свои счета на обслуживание государственного финансового учреждения по приказу «Укроборонпрома». Кроме того, на территории вышеуказанных заводов находится военная техника Министерства обороны Украины, ее охрана обошлась бронетанковым предприятиям в 6,8 миллиона гривен (16,3 миллиона рублей).

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий