«Вспомните Иловайск и Дебальцево»: в Донбассе припугнули Украину за желание захватить ЛДНР

Украина отказывается от разведения сил в Донбассе, аргументируя это тем, что сначала ополчение ЛДНР должно разоружиться и покинуть обороняемые позиции. Якобы так прописано в Минских соглашениях. Вместе с тем глава Министерства обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что Киев не хочет заморозки конфликта на юго-востоке Украины, поскольку тогда начнется процесс снятия санкций с Луганской и Донецкой народных республик, а также с России.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Слова Андрея Загороднюка прокомментировал в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) депутат Народного совета Донецкой Народной Республики Владислав Бердичевский. Он подчеркнул, что каждый новый министр обороны Украины почему-то считает своим долгом рассказать о мнимом наличии информации о присутствии российских войск в Донбассе, а также добавить что-нибудь о непризнании ЛДНР и перспективах заморозки конфликта:

«Вот и Загороднюк не стал отставать от своих предшественников, достал из стола методичку про «российскую агрессию», выданную западными кураторами, и заявил, что разведение сил и средств почему-то противоречит Минским соглашениям».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Депутат напомнил, что ранее заместитель секретаря СНБО Украины Сергей Кривонос рассказал киевским журналистам о том, каким он видит силовой сценарий разрешения конфликта в Донбассе. Однако опыт Бердичевского подсказывает, что бесполезно разговаривать с Украиной о подобных заявлениях первых лиц, нарушающих не только подписанные ею договоренности, но и просто обманывающих надежды украинцев на завершение войны в стране:

«Украинское правительство постоянно делает подобные провокационные интервью и устрашающие прогнозы, обещая Донбассу «хорватский или приднестровский сценарий». Фантазия у них, как мы видим, богатая, как и желание попиариться. В любом случае каждому, кто спит и видит поражение ЛДНР, стоит вспомнить, чем закончились военные кампании ВСУ под Иловайском и Дебальцево. Мы будем защищать каждый клочок нашей земли и стремиться к тому, чтобы вернуть контроль над всеми территориями в рамках наших государственных границ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко раскрыл тайну, зачем реально Зеленский, Трамп и Меркель поехали на форум в Давос

Борис Переломов Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: