Встреча с Порошенко: начались столкновения

Около 13:00 на сцену в центре Киева вышел Порошенко с супругой.

Люди, которых с утра свозили на автобусах к тому моменту простояли на мартовском ветру более трёх часов. 

«Народная встреча», которая должна была стать ответом вчерашнему митингу неонацистов, похоже, оборачивается для Порошенко провалом. 

Митингующих с плакатом против Порошенко взяли в кольцо молодые спортивного вида парни с желто-голубыми ленточками. Их было около 15 человек, все в черном. В конечном итоге они забрали плакат у активистов.

Корреспондент украинского издания «Страна» передаёт, что в толпе обсуждают, к кому обращаться за деньгами, знающие люди советуют «искать сотников надо по белым кепкам».

Перед приездом Порошенко со сцены выступал Виталий Кличко. Он заявил, что «готов стать бодигардом для инвестиций». Из толпы раздались крики «ганьба!», начавшие доноситься, стараются перекрывать возгласами «Кличко!».

Что в целом одно и то же.

До Кличко выступала Ада Роговцева, ставшая доверенным лицом президента. Сразу после нее слово взял Мустафа Джемилев.

Корреспондент «Страны» передаёт, что внутри толпы — множество свезённых людей, которым администраторы-сотники указывают маршруты и план действий: «Проходим внутрь! Аплодируем! Держим хорошее настроение! Пьем и едим после!»

Людей в буквальном смысле «ведут», всех предупреждают о провокаторах, которых «русские обязательно проведут на митинг, будьте готовы. Им заплатили огромные деньги», — внушают организаторы.

За каждым автобусом (на которых привезли людей) закреплен такой человек. Они и водят людей в стиле пионерских отрядов внутри периметра массовки.

Читайте также: Киев оцеплен: транспорт обыскивают, на Майдане собирается толпа — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с РВ

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий