ВСУ активизировались в районе пилотного участка разведения сил и средств в Петровском

Активность ВСУ усиливается в районе пилотного участка разведения сил и средств в Петровском. Обстрелы и информационные вбросы украинского командования свидетельствуют о планомерной деятельности по срыву процесса разведения в Донбассе, заявили сегодня в донецком представительстве в СЦКК.

Ранее сегодня штаб ООС в Facebook передал сообщение украинской стороны в СЦКК о том, что силы ДНР зашли на позиции ВСУ на участке разведения № 3 «Петровское-Богдановка», в 250 метрах от видеокамеры ОБСЕ, и открыли огонь трассирующими пулями в сторону территории Республики.

«В заявлении указывается, что огонь велся с расстояния 250 метров от камеры Миссии, но на указанном расстоянии никогда не было позиций ВФУ, — отметили в представительстве ДНР в СЦКК. — Любые передвижения на участке круглосуточно фиксирует камера СММ ОБСЕ, следовательно, данную ситуацию может прояснить размещение видео с камеры Миссии в открытом доступе».

Кроме того, отмечается, что указанные украинской стороной координаты находятся на возвышенности и в прямой видимости ВСУ, которые в любой момент могли подавить огневую точку ДНР, «поэтому решиться на такой маневр могли разве что камикадзе».

В СЦКК также напомнили, что позиций ВСУ в принципе не может быть на участке разведения, поскольку Киев ранее отчитался о демонтаже своих фортификационных сооружений.

Вместе с тем там подтвердили факт обстрела, однако он был на расстоянии 2,5 км от камеры Миссии.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».