ВСУ готовятся к началу резких боевых действий, усилению обстрелов и наступлению

Принятие Радой законопроекта о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства, воевавших за Украину, это игра на повышение эскалации конфликта в Донбассе. Такое мнение высказал лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов. 

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом с технико-юридическими правками законопроект №3433 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (по поводу правового статуса иностранцев и лиц без гражданства, которые принимали участие в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины)». За него проголосовали 230 народных депутатов.

Инициаторами документа выступили внефракционный нардеп, лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий, внефракционный депутат Олег Петренко и нардеп от «Батькивщини» Игорь Луценко.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Целью законопроекта является «защита прав и законных интересов тех иностранцев, которые «защищали» территориальную целостность Украины и являются гражданами «государства-агрессора» или других государств, не признающих территориальную целостность Украины, в связи с чем их добровольное или принудительное возвращение в страну своей гражданской принадлежности нарушит их права». 

Как сообщил в комментарии Новостному агентству «Харьков» председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов, иностранцы получают карт-бланш — безнаказанность, а также все льготы, в том числе и украинскую землю за убийства людей Донбасса. Не секрет, что на официальном уровне силовикам ВСУ, воевавшим на юго-востоке, положен большой кусок земли в лучших местах Запорожской, Одесской, Николаевской областей. 

«Оккупацию данных территорий закрепляют не только штыком, но и юридической выдачей бесплатной народной земли тем, кто убивал людей Донбасса», — сказал Рогов. 

Политолог констатировал: «То, что можно поехать на территорию Украины, поубивать людей, а за это получить гражданство, неприкосновенность, льготы и землю, может повлиять на то, что увеличится количество желающих приехать в украинское государство». 

Кроме того, Рогов считает, что принятие Радой такого законопроекта — это игра на повышение эскалации конфликта на территории народных республик. По мнению политолога, сегодня в СМИ специально усиливается истерия и готовится оправдание в информационной среде, почему начнутся боевые действия в Донбассе. 

 «Обратите внимание, сколько сегодня в украинских СМИ появилось сообщений о боевых потерях в ВСУ. Никогда столько не писалось, за один день дается больше данных о погибших, чем за полгода при Порошенко. Почему? Для повышения истерии, чтобы оправдать в будущем действия  ВСУ по эскалации. Скорее всего, ВСУ начнут резкие боевые действия, усилят обстрелы и пойдут в наступление. Вот, мол, наших воинов-света убили, придется отвечать», — считает Рогов.  

Если это брать в связке с тем законопроектом, который приняла Рада о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства, воевавших за Украину, то, по мнению политолога, здесь видна четкая картина по повышению уровню истерии и подготовки к легализации будущих преступных действиях. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ со смехом бьют артиллерией по домам Донбасса и снимают все на камеру

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий