ВСУ инсценировали массированный обстрел Попасной для украинского ТВ

Украинская стороны под телекамеры инсценировала массированный обстрел н.п. Попасная на оккупированной территории ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Республики Андрей Марочко.

«По данным нашей разведки, сегодня в зоне ответственности 54 механизированной бригады ВСУ работают представители украинских телеканалов «5 канал» и «ТСН». Все съемочные мероприятия лично контролируются командиром бригады Майстренко», — рассказал он.

«Так, сегодня наши наблюдатели в СЦКК в период с 8 часов 15 минут до 8 часов 30 минут зафиксировали более 30 разрывов на подконтрольной ВСУ территории в районе населенного пункта Попасная. Данная информация была незамедлительно доведена украинской стороне в штаб СЦКК в Соледаре», — добавил он.

«Не исключаем, что представители украинской стороны в СЦКК представят официально доведенную нами информацию, как нарушение режима прекращения огня из 120-мм и 82-мм минометов со стороны НМ ЛНР. Спланированная и проведенная провокация украинской стороны направленна на срыв «весеннего» перемирия с обвинением ЛНР, что демонстрирует всю подлость украинского командования», — отметил представитель оборонного ведомства.

«Ответственно заявляю, что НМ ЛНР неукоснительно придерживается Минских договоренностей и готова к мирному решению конфликта», — подчеркнул Марочко.

Напомним, сегодня ВСУ выпустили противотанковую ракету в насосную станцию в ДНР

Накануне сообщалось, что Киев нарушил «весеннее перемирие» в Донбассе через пять минут после вступления в силу.

Вчера командующий ВСУ в Донбассе генерал Наев заявил о готовности к наступательным операциям.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

#ВойнавДонбассе

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий