ВСУ из-за пьянства и депрессии ежедневно несут потери

Вооруженные силы Украины продолжают нести небоевые потери в зоне вооруженного конфликта в Донбассе. Об очередном инциденте рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции Луганской народной республики Иван Филипоненко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил представитель силового ведомства республики, 16 мая два украинских силовика в состоянии алкогольного опьянения получили ранения различной степени тяжести при подрыве автомобиля ВАЗ «Нива» на минных полях.

«Во время передвижения автомобиля ВАЗ «Нива», принадлежавшего 10-й горно-штурмовой бригаде, произошел его подрыв на своем же минном поле в районе населенного пункта Причепиловка. В результате подрыва двое украинских силовиков получили ранения различной степени тяжести», – сообщил Филипоненко.  

Представитель силового ведомства республики также сообщил, что пострадавшие силовики были доставлены в лечебное учреждение населенного пункта Крымское, где у них констатировали сильное алкогольное опьянение.

Еще один факт небоевых потерь был зафиксирован в 25-й воздушно-десантной бригаде ВСУ. Филипоненко информирует, что 17 мая в районе населенного пункта Нижнетеплое в результате подрыва гранаты РГД-5 получили ранения двое силовиков 25-й бригады. Офицер ЛНР подчеркивает, что только за текущую неделю небоевые потери в этой бригаде составили два убитыми и шесть ранеными. Примечательно, что командиры украинских бригад списывают потери, как боевые, полученные в результате вымышленных обстрелов со стороны сил сопротивления Донбасса.

Нельзя не вспомнить заявление бывшего командующего ООС Сергея Наева, который в интервью «Ukrinform» рассказа о небоевых потерях в рядах ВСУ. По его словам, кошмары в рядах ВСУ усиливаются осенью и зимой, а происходит это из-за ухудшения погоды «и, соответственно, из-за подавленного настроения». При этом солдаты становятся раздражительными, а основные причины небоевых потерь – подрыв на своих боеприпасах, неосторожное обращение с оружием, трагические случаи, суициды и т.д.

Наев также признался в серьёзных проблемах с алкоголем у ВСУ, но заверил, что боролся с этим вместе с местными администрациями, а для спасения украинских солдат от алкоголизма искали «другие выходы».

Как сообщалось ранее, подразделения Вооруженных сил Украины, принимающие участие в так называемой операции Объединенных сил в Донбассе, за неделю потеряли почти 50 солдат в боевых и небоевых инцидентах. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий