ВСУ массово теряют солдат в Донбассе из-за невыносимой службы в ООС

Украинская армия не прекращает ежедневно обстреливать республики Донбасса. За последние сутки вооруженные формирования Украины выпустили по территории Донецкой народной республики свыше 100 боеприпасов. Под огнем украинской армии оказались: Ясиноватая, прилегающий к ней поселок Минеральное, Горловка и ее поселок шахты имени Гагарина, Докучаевск, села Сосновское, Украинское, Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

ВСУ открывают огонь именно по мирному населению и инфраструктуре, обстрелы производятся таким образом, чтобы сделать жизнь людей, проживающих в республике, невыносимой. ВСУ бьют по линиям электропередач, обесточивают водонасосные станции, оставляя дончан без света воды. 

Так, накануне со стороны населенного пункта Новоселовка украинские силовики открыли огонь по направлению села Васильевка с применением АГС, СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате попадания снаряда была повреждена опора линии электропередачи, населенный пункт остался полностью обесточенным. 

Вооруженные силы республики вынуждены реагировать на провокации и обстрелы со стороны ВСУ. Как сообщил начальник пресс-службы Управления НМ ДНР Даниил Безсонов, в минувшие сутки на донецком направлении огонь по населенным пунктам ДНР вели силовики 93-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад, на мариупольском – 79-й десантно-штурмовой бригады. При обстрелах применялись минометы калибра 82 и 120 миллиметров, вооружение боевых машин пехоты, гранатометы, а также крупнокалиберное стрелковое оружие. Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены. Потери ВСУ составили: трое убитых и четверо раненых. 

Новостное агентство «Харьков» связалось с начальником пресс-службы Управления НМ ДНР Даниилом Безсоновым, чтобы узнать подробности происходящего на линии разграничения на передовой и в самой республике. Как сообщил Безсонов, обстрелы продолжаются постоянно.

«Обстановка стабильно-напряженная. В целом за сутки ВСУ 10-12 раз нарушают режим прекращения огня. Как и за всю историю войны, основные обстрелы приходятся на гражданскую инфраструктуру», — отметил Безсонов. 

Также начальник пресс-службы Управления НМ ДНР прокомментировал недавнее сообщение, которое растиражировали украинские СМИ по поводу того, что ВСУ продвинулись в серой зоне и заняли несколько позиций в Горловке. Как отметил Безсонов, ополчение остается на своих позициях и украинские силовики ничего не занимали.

«Это фейк. В плане линии разграничения ничего не изменилось. Наши позиции какими были, такими и остались». 

Рассказал Безсонов и о ситуации в самих Вооруженных силах Украины. Напомним, чуть ли не ежедневно появляются данные о том, что ВСУ либо дезертировали в тыл, либо перешли на сторону республик. По словам представителя ДНР, украинские военные систематически самовольно оставляют части или сдаются военным ДНР из-за невыносимых условий в ООС. 

«С начала этого года усилились случаи перехода украинских военных на нашу сторону. У них низкое морально-психологическое состояние. У них единственный повод находится на фронте — это деньги, а это не всегда хороший стимул для войны, не все выдерживают психологически. Кроме того, командиры негативно относятся к солдатам и ведут себя с ними как с рабами». 

Что же касается Вооруженных силах ДНР, заверил Безсонов, все в порядке и нет таких проблем, как в ВСУ: «Наши бойцы знают и четко понимают, зачем они находятся на фронте. Они понимают, что за их спинами гражданское население, их семьи и дома. У наших бойцов высокий моральный дух прежде всего потому, что они знают, за что они стоят». 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий