ВСУ накануне «весеннего перемирия» выпустили по ДНР 277 боеприпасов

Украинская армия за сутки перед вступлением в силу «весеннего перемирия» 18 раз нарушила режим тишины, выпустив по территории ДНР 277 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки до 01:01 по московскому времени общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 18 раз, – сказал руководитель представительства. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 277 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: столичный аэропорт, поселки Жабичево и Старомихайловка на окраинах и в окрестностях Донецка; Докучаевск; Горловка и ее поселки шахты имени Гагарина, шахты 6/7 и Доломитное; также поселок Верхнеторецкое и село Васильевка, расположенные вблизи Ясиноватой; южные села ДНР – Безыменное, Саханка, Ленинское и Коминтерново.

При обстрелах применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Добавим, что Киев нарушил «весеннее перемирие» в Донбассе через пять минут после вступления в силу.

Накануне, 7 марта, Народная милиция заявила о том, что ЛНР готова выполнить условия «весеннего перемирия».

Добавим, что сегодня командующий ВСУ в Донбассе генерал Наев заявил о готовности к наступательным операциям.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

#ВойнавДонбассе

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий