ВСУ накрыли Донбасс минометным огнем, ранена мирная жительница Зайцево

Вооруженные силы Украины продолжают наносить удары по населенным пунктам Донбасса, в результате которых страдают мирные жители. Так, за минувшие сутки украинские силовики шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 40 боеприпасов. В результате одного из таких обстрелов была ранена жительница поселка Зайцево, что на окраине Горловки. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, под огнем вражеских формирований оказались: село Михайловка под Горловкой; Ясиноватая и прилегающий к ней поселок Крутая Балка; села Октябрь и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Якубов также акцентировал внимание на том, что сегодня утром украинские силовики из минометов обстреляли поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка

«Вооруженные формирования Украины с 09:25 по 09:55 обстреляли из минометов поселок Старомихайловка, выпущено 17 мин калибром 82 мм», – отметил Якубов.

Также в СЦКК добавили, что на этом вражеские войска не остановились. В частности, с 09:20 до 09:40, в направлении села Спартак к северу от Донецка силы ООС в общей сложности выпустили 17 гранатометных выстрелов, при обстреле также применялись крупнокалиберные пулеметы.

В свою очередь мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что мирная жительница была ранена в результате обстрела поселка Зайцево. Отмечается, что женщина 1982 года рождения получила легкое ранение ног. Вследствие обстрела повреждения также получил ее автомобиль.

Якубов также привел данные обстрелов за минувшую неделю со стороны украинских силовиков. Так, вражеские формирования в период с 1 по 7 апреля зафиксировано 85 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. Общее количество примененных по территории ДНР боеприпасов – 874, что составило 77 ящиков или 3,84 тонны.

Также представитель ДНР в СЦКК уточнил, что по республике было выпущено 224 мины калибра 120 мм и 82 мм, зафиксирован один случай применения противотанковой управляемой ракеты. Огнем ВСУ ранен один мирный житель, повреждения получили 12 жилых домов и три объекта инфраструктуры.

Неспокойно прошли минувшие сутки и в Луганской народной республике, где украинские силовики девять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.  Как сообщили в оборонном ведомстве республики, обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселков городского типа Фрунзе и Калиново, сел Пришиб и Желобок.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий