ВСУ наступают под Доломитным, Зайцево бомбят осветительными снарядами

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Война в Донбассе ужесточилась. Ополченцев и мирных массово убивают, а армия ДНР не имеет права дать достойный ответ. Несмотря на заявления украинского президента Владимира Зеленского, что конфликт нужно разрешать только политическим путем, каждый день украинские силовики выпускают снаряды по территориям Донецкой и Луганской Народных Республик. Особенно неспокойно в ДНР. Силовики Киева за неделю выпустили по ДНР 229 мин и 40 артиллерийских снарядов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская армия за неделю разбила 20 домов и изувечила девять жителей Донбасса

Для того, чтобы узнать о сегодняшней обстановке в Донецкой Народной Республике Новостное агентство «Харьков» связалось с главой батальона «Ангел», который каждый день спасает жизни на передовой. Алексей Смирнов со своей командой ежедневно оказывает помощь детям, женщинам, старикам, раненым военным и всем нуждающимся, практически постоянно бывает на линии разграничения, куда многие просто боятся ездить, поэтому видит своими глазами, что там сегодня происходит. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

По словам Алексея Смирнова, за последние два месяца в ДНР просто сумасшедшие потери. Любые населенные пункты, где находится воинская часть либо подразделения ДНР, украинские военные просто стирают с лица земли. Таким образом, разбомбили Октябрь, Красноармейск, Луково, населенный пункт Роза полностью разнесли в щепки, порядка 30 домов разбомбили в Коминтервново и столько же в Зайцево. Кроме того, по направлению к поселку Доломитное украинские военные ведут наступательные действия в серой зоне, продвигаются вперед и окапываются.  

«Таким образом противник откидывает ополчение назад, так как защитникам республики не разрешено открывать ответный огонь. В отношении нарушителей перемирия приняты жесткие меры в республике, а украинская сторона этим пользуется. Она не то, что нарушает перемирие, она игнорирует его целиком и полностью. Я вчера сутки провел в Коминтерново, наши ни разу не выстрелили, а с той стороны использовалось все вооружение, в том числе крупнокалиберное. 30 домов здесь разрушены до основания, и это за месяц«, — рассказал Алексей Смирнов. 

Если в Коминтерово месяц назад, когда Алексей Смирнов привозил гуманитарную помощь, проживали 200 человек, то сейчас там осталось 120 жителей. Людям, во-первых, негде жить, а во-вторых — они вообще не знают, проснуться завтра или нет. Каждый день в шесть часов вечера здесь начинается обстрел. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мира без войны не будет, Славянск должен быть наш». Интервью комбата легендарной «Спарты»

В Зайцево также, по словам Смирнова, каждый день горит один-два дома, чаще всего они полностью сгорают. Вчера, например, украинские военные все небо над Зайцево «украсили» так называемыми люстрами (осветительными снарядами) и весь вечер бомбили. 

Кроме того, украинские ДРГ систематически осуществляют вылазки. Так, ВСУ недавно подступили к позициям ДНР под Зайцево, четырех военнослужащих убили, одного взяли в плен: предположительно, он находится сейчас в Артемовске. В Григорьевке под Гранитным также была атака ДРГ, и опять были потери среди ополчения и мирных колоссальные. 

«Война в Донбассе ужесточилась. Ополченцев и мирных жителей просто убивают, а защитники ДНР не имеют права дать достойный ответ», — заключил Алексей Смирнов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Замкомандира батальона «Восток» раскрыл, как проводили важные спецоперации по разгрому ВСУ

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий